Пещерный парк Алтынбесик в Турции

0
25

Курорт Анталия на юге Турции на берегу Средиземного моря круглый год приглашает туристов на отдых. Особой любовью у туристов пользуется Национальный парк «Пещера Алтынбесик». Расположен парк между городами Манавгата и Ибради. Внутри пещеры расположено самое большое в Турции озеро, и третье по величине озеро в мире.

Стены пещеры карстовые, что помогло водному потоку самостоятельно найти выход на поверхность, образуя по пути каньон. Впадает эта речушка в реку Манавгат. Если смотреть на пещеру со стороны каньона, то можно увидеть каскад водопадов и глубоких ванн. Эти ванны излюбленное место обитания лягушек и крабов.

Вход в пещеру со стороны узкого ущелья в долине реки Манавгат. Эта пещера представляет собой уникальное сооружение природы с двухуровневым озером внутри. Глубина озера доходит да двухсот метров. Для туристов здесь предусмотрены лодки и спасательные жилеты.

Когда лодки вплывают в первую пещеру, туристы могут наблюдать еще одно великолепие природы. Здесь главное достопримечательностью выступают сталагмиты и сталактиты. Они между собой образуют разнообразные фигуры и переливаются в лучах света. Зал делит пополам арка причудливой формы, которая образовалась естественным путем. В пещере туристов ждут два неудобства: холодная вода и громкое эхо.

Чтобы добраться до второго уровня пещеры, необходимо переправится через озеро и подняться по сорока метровой стене из туфы. После подъема можно увидеть неглубокое озеро длинной около ста тридцати метров. На середине озера открывается огромный зал из мраморный разрушенный блоков. Также туристов, обычно, интересует редкая местная фауна и флора.

Чтобы впечатления от посещения пещеры были наиболее яркими, стоит посетить Археологический музей в Анталии. Здесь собрана огромная коллекция археологических артефактов, рассказывающих про многовековое интересное прошлое Турции в целом.

Самым зрелищным местом в Парке считается водопад Дюден. Уникальность водопада в том, что его осмотреть можно изнутри и снаружи. Под потоком его вод находится еще одна пещера, в которую можно свободно зайти и наблюдать за ниспадающей водой. Возле водопада можно прокатится на лодке или даже искупаться. Нужно быть осторожными, ведь воды нижнего водопада срываются прямо в Средиземное море.

В самом парке повсюду обустроены детские площадки и так же на каждом шагу есть парковая скамейка, где можно замечательно отдохнуть с семьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ