Печать брошюр: технологии и особенности

0
12
Брошюра

Брошюра имеет большое количество преимуществ, одна из них – способность длительное время воздействовать на выбранную аудиторию потребителей. Заказывая печать брошюр в городе Москва, вы сможете прорекламировать собственный товар либо услугу. Данный вид полиграфической продукции должен иметь правильное соотношение текста и фото. Печать обычно производится в формате А4 и в небольших объемах. В качестве исходного материала берется высококачественная бумага. Брошюра будет незаменимой на презентациях и выставках, предоставит посетителям информацию в лаконичном и доступном виде. Заказывая печать, следует определиться с методом нанесения изображения, масштабами тиража и остальными особенностями.

печать брошюр

Цифровая и офсетная печать брошюр

Решив заказать печать брошюр в цифровом виде, вы получите преимущество в скорости. Обратите внимание, что данный вариант будет выгодным вам только при небольшом тираже (до 1000 экземпляров), в таком случае типография сможет оперативно исполнить ваш заказ, а цветопередача будет на высоком уровне.

Офсетная печать имеет свое преимущество в стоимости при необходимости делать большой тираж. Уровень цветопередачи в данном случае также на порядок выше цифрового метода, полутоны имеют глубину, а мельчайшие детали отпечатываются в точности. Срок исполнения в данном случае будет несколько больше, но для тиража выше 1 тысячи экземпляров такой вариант предпочтительнее, ведь дает возможность добиться точности всех деталей на готовой продукции и воплотить в реальность все дизайнерские задумки. Обложка буклета должна выполняться качественно и иметь высокотехнологичную гибридную печать.

печать брошюр

Используемое оборудование для печати буклетов

Сегодня печать рекламных брошюр осуществляется на высокотехнологичном оборудовании, в его число входят офсетные и цифровые печатные машины, резаки, ламинаторы и прочее оборудование по типу фальцовки, биговки и т.д.

Виды бумаги

Брошюры формата А4 чаще всего печатаются на стандартной мелованной глянцевой бумаге, в качестве обложки берется более плотный вариант. При содержании в себе большого количества полос, можно воспользоваться более плотным видом бумаги и использовать ее сразу для всего изделия. Заказчики, желающие придать брошюре стиля и изящности иногда заказывают вставки из пленки, фольги и прочих дизайнерских составляющих.

печать брошюр

Если говорить про печать брошюр формата А5, то цена будет несколько выше и применяется обычно два вида материалов: бумага с уровнем плотности 115 г/м2 внутри и для обложки материал с плотностью 300 г/м2. В данном случае также допускается использование дизайнерских материалов.

 

Информация предоставлена специалистами Типографии «ТриКард» 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ