Патч корды 5E: Свойства. Характеристики. Виды

0
10
Патчкорд

Структурированные кабельные системы  включают в себя магистрали из стационарно уложенной витой пары или оптических кабелей, а также патч-корды. Последние представляют собой коммутационные шнуры, выступающие в роли своеобразного «посредника» между кабельными линиями и терминальным оборудованием.

Про патч корды 5E расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Патч корд ftp 15м литой rj45 кат. 5е

Патч корд ftp, 15м, литой, rj45, кат. 5е

 

атч корд представляет собой отрезок кабеля небольшой длины (стандартный патч корд имеет длину не более 5 метров), с обоих концов обжатый коннекторами стандарта RJ 45, RJ 12 и т. д. Патч корд, в отличие от стационарных кабелей, изначально предназначен для использования в условиях постоянного движения, сгибов и других механических воздействий. Поэтому на заводских шнурах коннектор всегда оснащается колпачком из резины или пластика, защищающим кабель от перегибов в этом важном месте.

Свойства патч кордов ощутимо влияют на работу всей системы в целом, поэтому важно понимать, каким параметрам необходимо уделять внимание при выборе коммутационного шнура. Основные характеристики, напрямую влияющие на эффективность работы патч кордов, – это их категория и экранирование (а точнее – его наличие или отсутствие).

 

Патч корд utp rj45 литой желтый 0.5м кат. 5e

Патч корд utp rj45, литой, желтый, 1.5м, кат. 5e

 

Категория присваивается патч корду на основании его рабочей частотной полосы и скорости передачи информации по нему. Подавляющее большинство патч кордов в современных кабельных системах относятся к категории 5е, которая соответствует требованиям по передаче данных. Такие коммутационные шнуры имеют частотную полосу 125 МГц и работают на скорости до 1 Мбит/с, что позволяет успешно использовать их в сетях Gigabit Ethernet. В крупных кабельных системах с более высокими требованиями к скорости передачи данных используются патч корды категории 6, способные передавать до 10 гигабит за секунду.

Патч корд utp cat 5e литой зеленый rj45 0.5м

Патч корд utp cat 5e, литой, зеленый, rj45, 0.5м

Патч корд cat 5e может быть экранированным (FTP) или неэкранированным (UTP). Наличие слоя фольги, выполняющего функцию экрана, требуется в тех случаях, когда шнур находится вблизи от источников электромагнитных излучений, способных негативно влиять на сигнал и вызывающих различные помехи. Если же на сигнал ничего не будет влиять, то лучше использовать более простой и дешевый патч корд без экрана. 

Патч корд UTP 5е производится в различных вариантах длины, в среднем – от полуметра до пяти метров. Реже встречаются десяти-, пятнадцати- и двадцатиметровые коммутационные заводские шнуры – такие «длинномеры» также изготовляются по индивидуальному заказу. 

 Патч корд rj45 ftp литой 0.5м кат 5е

 

 Патч корд rj45 ftp, литой, 0.5м, кат 5е

 

Для многих пользователей интересен и актуален вопрос о целесообразности приобретения заводских патч кордов. Ведь можно взять нужный отрезок обычной витой пары, соответствующей техническим требованиям, самостоятельно обжать коннекторами и получить вполне рабочий патч корд за меньшие деньги. С одной стороны, экономия всегда приветствуется, но действительно ли она оправдана в этой ситуации? Одна маленькая ошибка при обжиме, одна незаметная неполадка в кабеле может привести к нестабильной работе всей сети. Что будет особенно досадно, если на построение системы уже ушло немало сил и времени, а одна небольшая попытка сэкономить на небольшом шнуре сводит все усилия к нулю. Патч корды, изготовленные в заводских условиях, неизменно проходят проверку и ряд тестирований. И только показав безупречную работу по всем параметрам, они поступают в продажу. Такие шнуры гарантированно правильно обжаты, не имеют дефектов и точно соответствуют своим техническим характеристикам.

Патчкорд utp кат 5e литой красный rj45 0.5мПатчкорд utp кат 5e, литой, красный, rj45, 5м

 

Патч корды 5e EServer – это надежные коммутационные шнуры заводского производства, с помощью которых вы сможете наладить бесперебойную связь между компонентами телекоммуникационной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ