Пару слов про MikroTik RB2011iL-IN

0
123

Современный рынок роутеров наполнен самыми разными моделями. Их стоимость может различаться в десятки раз, а про различия в функциональности и мощности можно рассказывать часами. Одни из них являются бюджетными версиями и подходят лишь для создания небольшой домашней сети. Другие же, профессиональные, стоят значительно дороже, зато позволяют создать полноценную локальную сеть для комфортной работы десятка специалистов.

Безусловно, MikroTik RB2011iL-IN можно отнести ко второй группе. Однако его стоимость значительно ниже, чем у большинства профессиональных роутеров, что делает его весьма популярным. Так что, про него будет полезно рассказать побольше.

http://zarit.ru/image/data/accessories/routers/mikrotik/rb2011il-in/rb2011il-in-2.jpg

Немного о характеристиках роутера MikroTik RB2011iL-IN?

В первую очередь стоит отметить, что данная модель снабжена десятью портами. Пять из них поддерживают скорость до 100 Мбит/с, а пять – до 1 Гбит/с. Конечно, такой скорости вполне достаточно, чтобы каждый пользователь мог с комфортом работать и даже развлекаться, обмениваясь огромными по объему файлами с большой скоростью.

Процессор частотой в 600 МГц в сумме с оперативной памятью на 64 мегабайта обеспечивают стабильную работу устройства.

Десятый порт поддерживает PoE технологию, позволяя подключать дополнительные устройства – сетевые концентраторы, IP-камеры и прочие, что делает процесс работы максимально простым и комфортным – не нужно тратить лишнее время на установку и настройку оборудования.

http://mikrotik.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/580/5809f8e110f5f774205885d4d5c610ee.jpg?142960799428483http://www.ubnt.su/MikroTik/images/RB2011iL-IN_b_4.jpg

Что ещё может этот роутер?

Функциональность данной модели приятно удивит даже искушенного пользователя. При сравнительно низкой стоимости, роутер имеет такие возможности, как:

  1. Динамический IP. Благодаря этому создание локальных сетей упрощено до максимума. Не нужно тратить лишнее время на настройку компьютеров, подключенных к роутеру. Достаточно воткнуть кабель в устройство, чтобы можно было напрямую обмениваться информацией с компьютеров, причем с крайне высокой скоростью;
  2. Firewall. Обеспечивает надежную защиту от большинства вирусов и ряда потенциально опасных программ, даже если на компьютере не установлен надежный антивирус. Особенно актуально, если в сети, созданной роутером, будут работать не слишком опытные люди, не знающие, сколько опасностей таит в себе всемирная паутина;
  3. Ограничитель скорости. Благодаря этой функции администратор легко может контролировать скорость отдельных пользователей. Поэтому исключена вероятность того, что один пользователь, скачивающий файлы большого объема, займет весь канал, мешая другим работать в интернете.

Как видите, достоинства MikroTik RB2011iL-IN довольно многочисленны. Ну а тут вы сможете найти не только этот роутер, но и многие другие, из которых легко выберете тот, который станет для вас лучшим решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ