Паховая грыжа у мужчин — скрытая опасность!

0
133

Часто мужчины сталкиваются с диагнозом паховая грыжа. В нынешнее время статистика количества пациентов очень даже впечатляющая. Но как без оперативного вмешательства справиться с этой проблемой?

Паховая грыжа, как и любое подобное грыжевой выпячивание являет собой овальное образование. При увеличении брюшного давления на внутренние органы (в том числе стенки кишечника, жировые отложения и так далее) могут «вылизать» наружу. При этом отмечаются болевые ощущения и дискомфорт в паховой области.

Паховые грыжи бывают врожденными (генетическими) и приобретенными. Генетическая обусловлена слабой мышечной тканью, такой дефект передается от поколения к поколения.

Приобретенная грыжа появляется вследствие поднятия тяжестей, или чрезмерного физического труда. Также причинами могут быть регулярные запоры, затруднения мочеиспускания при заболеваниях простаты, при хроническом бронхите и т.д.

Паховые бандажи в современном мире

В эпоху активного образа жизни, важен комфорт при любом движении. Для борьбы с грыжами, ведущими врачами были разработаны специальные бандажи. Они являют собой паховый фиксатор в виде трусов их плотной ткани, на регулируемых липучках.

В зависимости от характера грыжи они бывают трех вариаций:

1) правосторонний бандаж — используют, если паховая грыжа расположена в правой стороне живота

2) левосторонний бандаж —рекомендуется, при паховой грыжа, которая локализуется слева

3) двухсторонние — самый распространенный тип, когда грыжа с обеих сторон.

С полным ассортиментом паховых бандажей можно ознакомиться тут, также указаны все характеристики и особенности каждой модели.

В комплекте всегда идут съемные пелоты — это вставки в виде подушек, которые собстевнно и прижимают грыжу, ставя ее на место. Они бывают из разных материалов — всмененого полиуретана, хлопка, силикона и подбираются в зависимости от запущенности заболевания в каждом конкретном случае.

Каждый пелот идет в хлопковом кармане, его можно вытянуть, чтобы заменить на более легкий фиксатор или вовсе ослабить давление.

Обязательно обращайте внимание на состав ткани, ведь в таком бандаже нужно будет находиться практически целый день.

Часто, при воспалении грыж, увеличивается нагрузка на вены и в целом отток крови. Для профилактики варикозной болезни ног, присмотрись с компрессионному трикотажу. Здесь Вы сможете выбрать самый удобный и комфортный вариант для каждодневного использования. Антиварикозные чулки уберегут ноги от застоя крови и венах и появления тромбов. В целом, даже при физических нагрузках, занятиях спортом или просто рабочей рутине нужно перестраховаться и защитить ноги, помочь оттоку жидкости и крови. Своевременная профилактика болезней — это залог здоровой жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ