ПАГ 14, ПАГ 18 – дорожные плиты из утяжеленного бетона, стальное армирование

0
64


ПАГПлиты бетонные для кладки дорог ПАГ 14 (длина 14 см) и ПАГ 18 (длина 18 см) от ООО «Компания Строймонолит» славятся своим качеством. Их изготовление поставлено на столь профессиональную основу, что готовые сооружения и конструкции в дальнейшем проявят себя высочайшим качеством беспрецедентной прочностью.

Всем известно, насколько дорожное строительство для Московской области актуально и зачастую являются эпицентром бурных баталий. С одной стороны, спор обычно касается качества кладки, с другой – качества используемых элементов.

И если в первом случае ответственность лежит непосредственно на бригадах укладчиков (т.е. на строительных организациях, ведущей работы), то во втором случае эта ответственность обращена в сторону производителя и поставщика. Несмотря на относительно молодой возраст, компания показала себя на рынке весьма достойно.

«Строймонолит» выпускает целый спектр железобетонных и бетонных изделий, востребованных в современном строительстве. Среди прочего ассортимента ПАГ 14 и, соответственно, ПАГ 18 идеально подходят для дорожно-укладочных работ, ведущихся в условиях российского климата с его резкими температурными перепадами.

Кроме того, плиты дорожные ПАГ 14 (их длина 600 см, у ПАГ 18 – аналогично) идеально соответствуют интенсивности транспортного потока. Вокруг Москвы он особенно интенсивен, будь то небольшой городок в пригороде или центр столицы.

Что касается ширины, то ПАГ 14 и дорожные бетонные плиты ПАГ 18 имеют ширину 200 см. Их разработка в свое время велась с позиций того, чтобы готовые конструкции были способны выдерживать десятки тонн вертикальной и вертикально-динамической нагрузки.

Многочисленные испытания и тестирование вывело создателей на блестящий результат: дорожные блоки ПАГ 14 и дорожные блоки ПАГ 18 способны выдерживать до 70-80 тонн на 1 квадратный метр как статично, так и при движении груженого транспорта.

Это достигается за счет двух моментов: в производстве ПАГ 18 и гладких аэродромных плит ПАГ 14 используется утяжеленный бетон, а также дополнительное усиление стальной напряженной арматурой. Каждая такая плита весит порядка 4 тонн, качественная укладка возможна только при достаточно высоком опыте дорожных строителей.

Укладка 18-смантиметровых ПАГ 18 (плит из утяжеленного бетона) и ПАГ 14 (они на 4 см тоньше) намного эффективнее, чем бетонное литье на автомобильных дорогах и транспортных площадках. Наличие стыковых швов защищает от растрескивания единого дорожного полотна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ