Ответы на шаблонные вопросы о спортивном питании — proteininkiev.com.ua

0
26

Вопрос: Сколько я наберу с банки протеина?

Ответ: Если за раз съесть килограмм протеина, то килограмм и наберете, а в целом нисколько. Протеин является строительным материалом для мышц, чем больше волокна мускулатуры подвержены стрессу на тренировке, тем больше они станут впоследствии. Важным фактором роста является то, сколько времени мышцы находились в напряжении. В среднем необходимо 30-36 секунд держать мышцы в напряжении (делать подход) для того, чтобы мышцы после тренировки росли. Если меньше вышеуказанного времени, то, скорее всего, будет расти сила, если больше вышеуказанного времени, то будет расти выносливость. Протеин выступает своего рода «зеленкой на рану», то есть залечивает «изрубцованные» мышцы. Если нагрузка на мышцы была недостаточной, то протеин просто уйдет в канализацию. И не нужно задавать продавцам спортивного питания вопрос: «Сколько я наберу с банки протеина» – откуда продавец спортивного питания знает, как вы тренируете ваши мышцы? На этот вопрос можешь дать ответ только ты сам.

Вопрос: А протеин вреден?

Ответ: Да, вреден. А также вода вредная, если за раз выпить 10 литров под давлением – просто порвет желудок. Протеин не может быть вредным хотя бы потому, что это бывшее молоко, точнее, одна из его составляющих. При изготовлении сыра/творога остается сыворотка. Эту сыворотку обезвоживают и обогащают ферментами, лактазой (не путать с лактозой) в том числе. Получается концентрированная белковая смесь, которая фасуется в красивые упаковки. Протеин не вреден, если его употреблять дозированно и небольшими порциями. Кстати,самый куртой прот – от компании Stark Pharm, купить его можно в этом магазине: https://proteininkiev.com.ua/.

Вопрос: Что купить гейнер или протеин?

Ответ: Ничего не покупай, мама вряд ли разрешит. Если вы не знаете, что купить: селедку или куриную грудку, вы же не будете задавать продавцу вопрос «что лучше: селедка или куриная грудка». Как можно сравнивать два абсолютно разных продукта: протеин и гейнер? Сколько вы наберете с килограмма протеина, написано выше. А гейнер нужен для восполнения суточной калорийности. Например, ваша суточная калорийность 2000 ккал, но по каким-то причинам вы не съедаете три тарелки каши, в результате вес тела падает. Порция гейнера восполнит калорийность. Также гейнер хорошо помогает, если вы хотите набрать массу. Обратите внимание: не мышечную массу, а массу тела в целом. То есть для набора общей массы покупаем гейнер, для набора мышечной массы покупаем протеин.

Вопрос: У вас есть «веевский протеин»?

Ответ: «Веевский протеин» есть в любом магазине, так как слова «whey protein» означают «сывороточный протеин». То есть при покупке «веевского протеина» необходимо уточнять производителя. Обычно под словосочетанием «веевский протеин» человек подразумевает Whey Gold Standard Optimum Nutrition, однако не все продавцы спортивного питания обладают сверхспособностями и далеко не каждый может залезть в голову покупателя и узнать, какой именно «веевский протеин» нужен покупателю. Более того, 70% всех протеинов – веевские, то есть сывороточные. Есть еще молочные, казеиновые, яичные, соевые и комплексные, но самые распространенные – «веевские» (сывороточные). «Да, у нас веевский протеин есть».

Вопрос: Слышал, что от препарата «Х» могут начаться проблемы с потенцией, это правда?

Ответ: Да, это правда, особенно, если втирать протеин в бицепс. Если втирать гейнер в ягодичные три раза в день, то проблем со здоровьем не будет.

Такой слух пошел со времен золотой эпохи бодибилдинга, когда большинство атлетов параллельно со спортивным питанием употребляли анаболические стероиды. По окончанию курса синтез собственного тестостерона был минимален. Просто во время курса организм «забывает», как вырабатывать собственный тестостерон. Если не сделать ПКТ, то скорее всего начнутся проблемы со здоровьем. Но в спортивном питании нет препаратов, которые бы притупляли синтез тестостерона. Сравнивать гормональную терапию и спортпит – все равно, что сравнивать слезу и океан.

Представьте, что у вас в день вырабатывается 1 единица тестостерона. В течение суток уровень колеблется от 0.6 до 1.0, однако выше единицы подняться не может. Тут заливают 100 единиц – организм просто в шоке и думает: «Зачем мне вырабатывать собственный тестостерон, если извне столько заливают, лучше начну активный синтез женских половых гормонов, чтобы уравнять». Вот и получается, что после окончания курса собственный тестостерон на нуле, а женские половых гормонов очень много. Отсюда и проблемы. Сразу хотелось бы отметить: если вы когда-нибудь захотите пройти гормональный курс – обращайтесь к эндокринологу и к спортивному врачу! Но лучше сто раз подумайте, нужно ли вам это.

Да, в спортивном питании есть препарат трибулус – этот препарат восстанавливает синтез собственного тестостерона. Например, выработка вашего тестостерона упала (по каким-то причинам) с 1.0 до 0.1 – именно трибулус поднимет уровень тестостерона до 1.0, но больше 1.0 он не может поднять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ