Оценивая роль перевозок в рыночной экономике

0
6

Ф. Энгельс называл транспорт четвертой сферой материального производства исходя из того, что продукт только тогда становиться товаром, когда он доставлен потребителю. Это утверждение основоположника научного коммунизма нельзя оспорить, что подтверждается быстрыми темпами развития рынка логистических или транспортно-экспедиторских услуг на территории распавшегося Советского Союза.
Этот распад стал причиной разрыва образованных в советские времена устойчивых связей между участниками рынка. Специалистам по логистике на Украине пришлось создавать систему оказания логистических услуг практически с нуля.
Услуги по перевозке экспортных, импортных и транзитных грузов были почти моментально взяты под контроль молодыми, но уже достаточно крепко стоящими на своих ногах крупными украинскими и российскими логистическими компаниями – наследниками советских, специализированных государственных структур. перевозка грузов по украине между украинскими грузоотправителями и грузополучателями не получила сразу такого внимания со стороны крупных игроков рынка логистических услуг. Как говорится «свято место пусто не бывает». Потребности участников рынка удовлетворялись молодыми и агрессивными компаниями, особое место среди которых принадлежит транспортным биржам, работающим через интернет, которые являются важнейшим информационным источником и связующим звеном для грузовладельцев, транспортных и логистических компаний.
Логистический портал G-TIR.COM дает возможность грузовладельцам логистическим операторам, таможенным брокерам и транспортным компаниям найти друг друга и организовать перевозку, логистическое и таможенное обслуживание грузов к всеобщему удовлетворению потребностей всех участвующих сторон не зависимо от сложности цепочки поставки. Это обеспечивается наличием исчерпывающей информации по таким направлениями, как перевозка всеми видами транспорта, мультимодальные перевозка, складские услуги, услуги таможенных брокеров и экспресс доставка. Кроме того участники могут найти на портале всевозможные сопутствующие товары начиная от горюче-смазочных материалов и шин до расходников разных типов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ