Отличие пасты от обычных макарон: на какие показатели смотреть?

0
14

Паста из твердых сортов пшеницы и крупы – это прекрасная основа здорового и полноценного питания всех членов семьи, начиная от маленьких детей и заканчивая людьми пожилого возраста.

Твердые сорта пшеницы и крупы представляют собой настоящую кладовую полезных веществ. Они богаты на легкоусвояемый белок, клетчатку, кальций, калий, фосфор, магний, железо, а также витамины группы «В». Именно поэтому специалисты в области здорового питания настоятельно рекомендуют отказаться от употребления макаронных изделий из мягких сортов пшеницы, которые попросту не несут никакой пользы для здоровья.

Как выбрать полезные макароны

Отвечая на вопрос, как выбрать полезные макаронные изделия, в первую очередь советуем обратить внимание на их внешний вид. Макароны из муки твердых сортов пшеницы в сыром виде имеют ровный полупрозрачный золотой или кремовый цвет, при этом их поверхность необычайно гладкая и блестящая. В упаковках качественной пасты не должно быть мучнистого осадка и различных вкраплений.
В процессе приготовления правильные макароны не меняют цвет, не развариваются и не превращаются в кашу, даже если будут вариться больше положенного времени. А вот когда дополнительные пять минут превращают изделия в пюреобразную массу, это указывает на то, что в их составе присутствуют мягкие сорта пшеницы.

Макароны твердых сортов: производитель

Помимо внешнего вида, отличить макаронные изделия твердых сортов поможет этикетка производителя. Например, если в составе присутствует мука хлебопекарная, то такой продукт просто не может называться пастой.

Кроме того, в составе не должно быть искусственных красителей и консервантов. Даже для получения цветных макарон нужно использовать только натуральные добавки, например, шпинат, томат, яичный порошок и другие. Только такая паста пригодна и безопасна для любых категорий потребителей.

Лучшие макароны из твердых сортов пшеницы

Тем, кто ищет высокопробные макаронные изделия, следует обратить внимание на продукцию Макфа, которую производят из лучших сортов твердой пшеницы, выращенных в максимально экологически благоприятных и чистых регионах.

Главный приоритет компании «Макфа» – экологическая безопасность производства и забота об окружающей среде. Так, производство фирмы расположено в сельской местности, вдали от промышленных предприятий. При этом макароны Макфа изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования красителей и консервантов. Отзывы о продукции Макфа от ведущих диетологов отмечают, что эти макаронные изделия помогают укрепить здоровье и являются продуктом «better for you».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ