Остров Кампа.

0
18
Остров Кампа

Небольшой остров Кампа, находится в самом центре знаменитой чешской столицы — Праги. Из 8 островов города, именно этот считается самым красивым. Его омывают реки Влтава и Чертовка, когда то давно здесь работали водяные мельницы, но вокруг этого места до сих пор ходит много приданий, местные жители говорят, что жена мельника, была связана с нечистой силой, именно поэтому местную речку назвали Чертовкой. Сегодня этот остров одно из самых красивых мест в городе. Приобретать путевки в Прагу лучше всего через надежную сеть турфирм Санкт-Петербурга.

Остров Кампа является излюбленным местом как туристов, так и жителей города, в летние месяцы многие гуляют в местном парке или путешествуют на лодке по реке Чертовке, на острове очень много интересных мест и достопримечательностей. Пассажиров на лодках катают матросы, они могут не только показать все самые красивые места острова, но и рассказать все старинные легенды связанные с этим местом.

Основные достопримечательности Кампы это музей с одноименным названием, Лихтенштейнский дворец, самая узкая улица в Праге и стена Джона Леннона, которая появилась не так давно. Знакомство с островом лучше всего начать с его известной узкой улочки, с двух сторон которой расположены светофоры. Но работают они не для автотранспорта, а исключительно для пешеходов. Ведь здесь одновременно можно пройти только один человек, если светофоры выключить, здесь очень быстро образуется пробка из людей.

Стена Джона Леннона возникла на острове в начале восьмидесятых годов, после кончины известного музыканта, его поклонники стали рисовать на стене возле французского посольства портреты Леннона и писать его цитаты. Конечно власти города могли уничтожить все эти надписи, но этого не сделали по просьбе посла и сегодня стеной могут любоваться все фанаты известного музыканта, приезжающие в Прагу.

Так же на острове остались руины водяных мельниц, самую древнюю из них, возводили рыцари мальтийского озера, еще в пятом веке. Именно вид на руины и на реку Чертовку чаще всего можно увидеть на открытках, из-за этого красивого вида многие туристы сравнивают Кампу с Венецией, а некоторые даже называют это место пражской Венецией.

На главной площади острова с 17 века проводятся шумные гончарные ярмарки, они дожили и до наших дней. Даже если вы приедете в Прагу не во время проведения ярмарки, вы сможете приобрести глиняные сувениры в многочисленных лавочках, расположенных в этом месте. А если вы являетесь поклонником гончарного творчества, то сможете посетить мастерскую и посмотреть, как рождаются все эти изделия. Горящий тур для всей семьи из Санкт-Петербурга в Прагу можно приобрести в любом туристическом агентстве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ