Особенности заказа загранпаспортов старого и нового образца в России

0
9

В последние годы всё большее количество наших граждан стремятся побывать за границей. В связи с этим многие стремятся оформить себе заграничный паспорт, который позволял бы им путешествовать в другие страны. На данный момент в России всё ещё действует два вида паспортов: старого и нового образца. Загранпаспорт старого образца действует в течение пяти лет, в том время, как действие загранпаспортов нового образца продлено до десяти лет. При этом для каждого из данных видов загранпаспорта действуют разные требования к фотографиям. Однако на сегодняшний день оформлять можно любой из этих видов загранпаспортов.
В качестве главного преимущества старого вида загранпаспорта является более дешёвая стоимость, а также возможность вносить в него запись обо всех Ваших детях, которые не достигли 14-летнего возраста. А вот при оформлении биометрического загранпаспорта придётся на каждого ребёнка заводить отдельный документ.
Для того, чтобы оформить старый вид загранпаспорта необходимо сделать четыре фотографии стандартного размера, который знает любой фотоцентр спб рф. При этом фотографии могут быть и цветными, и чёрно-белыми на белом фоне с растушёвкой. Однако такие фотографии должны быть сделаны только на матовой бумаге специального образца. Именно поэтому необходимо заранее предупреждать фотографа о том, что Вам необходима фотография на загранпаспорт.
При оформлении биометрического загранпаспорта, который содержит специальный чип со всеми Вашими данными и фотографией, необходимо сделать 2 или 3 обязательно цветных фотографии, также стандартного размера на белом фоне и с растушёвкой. Для печати таких фотографий также потребуется матовая бумага. Данные фотографии будут применяться для оформления всех сопровождающих документов, а вот фотографию, которая будет размещена в биометрическом паспорте, Вам будут делать непосредственно в ФМС сотрудниками на специальном оборудовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ