Особенности взаимодействия файловой системы NTFS с Mac OS

0
5

Как известно, в большинстве случаев возникают серьёзные проблемы с поддержкой Mac OS записей в разделы NTFS. Хотя данная файловая системы в целом считается вполне стандартной для современной Windows, к тому же сложно сейчас подыскать систему Windows, которая бы имела более старые версии файловых систем, к примеру, FAT32, однако в большинстве случаев Mac OS поддерживает только чтение файлов системы NTFS. А вот на старую файловую систему FAT32 можно спокойно осуществлять и запись. Тем не менее, в настоящее время уже разработаны программы, которые помогают преодолеть данную проблему и записать на Вашей Windows NTFS-диски.
Основными критериями, на основании которых производится выбор наиболее подходящего программного обеспечения, позволяющего записывать NTFS-диски, являются следующие: стабильность, скорость записи и, конечно же, цена. При этом следует понимать, что далеко не всегда программное обеспечение по наибольшей цене и достаточно часто рекламируемым продуктом какой-либо известной фирмы сможет лучшим образом обеспечить совместимость NTFS с Mac OS. Следует понимать, что полностью безопасных программных обеспечений для записи NTFS-дисков всё ещё не найдено.
Однако в наибольшую степень безопасности для Ваших данных на сегодняшний день может обеспечить программное обеспечение paragon ntfs for mac. Данный драйвер имеет русифицированный интерфейс, а также может обеспечить такую специфическую возможность для NTFS-дисков, как сжатие файлов. Кроме того paragon имеет собственный центр обновления и новый инсталлятор. Ещё одним преимуществом этого драйвера можно считать отсутствие необходимости его настройки. Так, сразу же после его установки Вы сможете приступить уже к работе. Особой гордостью этого драйвера является высокая скорость чтения NTFS-дисков, а также высокая скорость записи на них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ