Особенности выбора цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов.

0
64

Если основное направление бизнеса – доставка нефтепродуктов, то, как часто предприниматель задается вопросом о приобретении новых бензовозов? Наверное, не очень. За это время многое может измениться. В чем, например, особенность современных полуприцепов цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов?

Для понимания картины, в Торговом доме «РусАвто» представлены полуприцепы цистерны, как отечественного производителя — Машиностроительного завода «БЕЦЕМА», так и одного из европейских лидеров – компании Kassbohrer.

На чем следует заострить внимание при выборе полуприцепа бензовоза?

Прежде всего, на функциональности. Кроме простой перевозки бензина, цистерны могут обеспечивать его хранение в течение небольшого промежутка времени и быть задействованы в его перекачке.

В качестве материала при изготовлении цистерн используют высоколегированную нержавеющую сталь или алюминий (бензовозы Kassbohrer предлагаются покупателям только в исполнении из алюминия). Это делают для того, чтобы светлые нефтепродукты не меняли в процессе перевозки свой химический состав, что обеспечивает стабильность их качества.

Для перекачки светлых нефтепродуктов цистерны оснащают насосом, который обеспечивает быструю передачу продукта заправочной станции и приводится в действие от двигателя тягача. Также, емкости могут комплектоваться системой естественной перекачки, при этом, жидкость сливается самотеком.

Если необходимо осуществлять перевозку сразу нескольких видов светлых нефтепродуктов (бензины с разным октановым числом, дизельные топлива или керосины), то в конструкции цистерн устанавливают специальные перегородки, разделяющие емкость на отсеки. В этом случае существуют как стандартные варианты монтажа (пять отсеков), так и разбиение внутренности цистерны на любое удобное для заказчика количество отсеков. Отличным примером служит бензвоз Kassbohrer STB-32, емкость цистерны которго составляет 32 куб.м. и разделена на пять независимых отсеков по 6,4 куб.м. каждый.

Как ни странно, но полуприцепы цистерны могут быть не только круглой или овальной формы в сечении. На рынке присутствуют модели с прямоугольным, трапециевидным, и даже с переменной сечением.

Учитывая многофункциональность цистерн для транспортировки ГСМ, стоит отметить некоторые особенности, которыми обладают данные конструкции. Основными комплектующими емкостей являются такие элементы, как: насосная установка и система управления клапанами, образующие магистрали и запорная арматура, система трубопроводов и приспособление для нижнего налива, система рекуперации паров и так далее.

Это основные, но далеко не все аспекты, на которые необходимо обратить внимание при покупке полуприцепа цистерны для перевозки нефтепродуктов. При выборе бензовоза таккже следует обращать внимание на оси и тормозную систему, конструкцию седельно-сцепного устройства и т.д. В полной мере проконсультировать о различных модификациях полуприцепов цистерн для ГСМ вас смогут по телефону 8 (800) 200-02-75 сотрудники ТД «РусАвто». Здесь помимо консультации вам помогут оформить покупку любого приглянувшегося бензовоза в кредит (лизинг), а также окажут весь спектр услуг по гарантийному и послегарантийному техническому обслуживанию приобретенной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ