Особенности выбора приборов ночного видения

0
8

Подбор и покупка приборов ночного видения, которые бы обладали всеми необходимыми Вам характеристика, является крайне сложной задачей. Так , в настоящее время на нашем рынке различных оптических устройств имеется достаточно широкий выбор приборов ночного видения, который насчитывает около сотен разнообразных моделей от большого количества производителей, среди которых, например, прибор ночного видения yukon. Кроме того, на основе анализа технического паспорта каждого устройства нельзя в полной мере создать представление о всех характеристиках этого устройства.
Как и для любого другого оптического прибора, для конструкции приборов ночного видения характерно наличие окуляра и объектива. При помощи объектива формируется само изображения, а окуляр позволяет его увеличить. В любом приборе ночного видения его объектив должен быть способен формировать изображения в двух спектрах: видимом (традиционном) и инфракрасном. При этом объектив должен обеспечивать высокую светосилу, которая маркируется под его диафрагмальным числом. Так, следует понимать, что чем меньше диафрагма такого прибора, тем большую светосилу он имеет. Наиболее качественные приборы ночного видения имеют диафрагмальное число не более значения 2.
Кроме того при выборе между двумя приборами, один из которых имеет более сильное увеличение и большее диафрагмальное число, и другим, который имеет меньшее диафрагмальное число и меньшее увеличение, следует выбирать второй вариант. Иначе за достаточно высокую цены Вы приобретёте просто очень слабенькую зрительную трубу.
Любой прибор ночного видения работает по такому принципу: в его окуляре формирует изображение с помощью усиленного луча, который отражается от какого-либо объекта наблюдения, как видимого, так и инфракрасного света.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ