Особенности выбора крепежных материалов

0
48

Ремонтные и строительные работы не возможно провести без крепежных систем. Они, как буфер, необходимы для скрепления одних элементов с другими. При выборе крепежных материалов стоит ориентироваться на их функциональность в использовании. Можно купить металлический крепеж на рынке стройматериалов prom-24.ru.

В настоящее время выделяют два вида крепежей: с неразъемным и разъемным механизмом. Неразъемными называют скобы, гвозди, анкеры, дюбеля. Они не разбираются, при такой потребности крепеж будет поврежден.

Разъемными крепежами называют болты, саморезы и шурупы. Так, к примеру, можно болты купить в Москве по выгодной цене на рынке. Саморезы и шурупы также входят в ассортимент многих строй магазинов. Такой вид крепежных систем подлежит разборке, когда только возникнет потребность.

Выделяют еще две категории крепежей:

  • Метрические – винты, болты, гайки. Для них характерны разные параметры в длину и ширину резьбовой части
  • Остальные – шурупы, анкеры, саморезы, дюбеля

Характеристика составляющих строительных крепежных систем

К составляющим крепежных систем относят заклепки, анкеры, дюбеля. И это малый список всех элементов, что выполняют соединительную функцию.

Так, заклепки способствуют закреплению двух или больше элементов между собой. При монтаже некой конструкции их должно быть много. Поэтому выгодней сразу заклепки купить оптом http://prom-24.ru/catalog/zaklepki для рационального выполнения поставленных задач.

Анкеры необходимы для фиксации прочных материалов. Традиционно их производят из металла, нержавейки или слитков латуни. Такие анкеры могут выдерживать большое давление, из-за этого их часто используют при монтаже прочных конструкций.

Дюбеля выполняют функцию как бы основы для шурупов, анкеров и винтов. Этот элемент крепежа вкручивают в стену или потолок. При входе в твердую поверхность дюбель имеет свойство расширяться и намертво фиксироваться в стене. Вынуть такой дюбель практически не возможно. Они бывают на пластиковой основе и металлической. Пластик можно применять для деревянных поделок, а металл для бетонной или кирпичной стены.

Гайка или бонка эффективна при фиксации металлоконструкций воедино.

Винты – универсальные запчасти в строительстве. Широко применяются в качестве крепежей для деревянных балок.

Шуруп по принципу действия тот же винт, но разница в том, что он может сам без лишних манипуляций проделать себе путь. А секрет в том, что он имеет в качестве наконечника острый заточенный стержень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ