Особенности выбора коробки отбора мощности

0
177

Для осуществления различных погрузочно-разгрузочных работ достаточно часто используются разные приводы погрузочно-разгрузочных агрегатов для автотранспорта, которые нуждаются в дополнительных силовых источниках отбора мощности. Именно для таких случаев применяется коробка отбора мощности или КОМ, которая позволяет передавать рабочее усилие непосредственно от двигателя устройства к его исполнительным механизмам.

4

При выборе коробки отбора мощности в первую очередь необходимо определиться с типом дополнительного оборудования, а также с характером предполагаемых к выполнению задач. Кроме того необходимо учесть качество, оптимальный срок эксплуатации такой коробки отбора мощности, простоту в её монтаже, а также общую стоимость такой коробки вместе со всеми работами по её монтажу.

1

С учётом сферы использования к коробке отбора мощности могут подсоединяться различные типы приводных механизмов, основным предназначением которых является передача усилия на рабочий агрегат, нуждающийся в мощности. При этом на вид данного агрегата напрямую влияют технические требования используемого дополнительного оборудования.

2

В связи с решающим значением взаимодействия коробки отбора мощности с трансмиссией и силовым агрегатом, она должна полностью конструктивно согласовываться с КПП и мотором. Однако следует учесть, что применение в системе повышенного давления даёт возможность сократить размеры используемых гидронасосов трубопроводов, что позволяет снизить вес и сэкономить место.

3

Также при использовании прямого присоединения к коробке отбора мощности гидронасоса можно сократить расходы на её монтаж. При наличии в коробке отбора мощности большего передаточного числа имеется возможность сокращения частоты вращения коленвала, что также позволяет существенно уменьшить расход топлива и снизить уровень шума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ