Особенности выбора и обслуживания струйного принтера

0
12

Сегодня струйный принтер теряет свои позиции на рынке. Новые технологии, более совершенные, обеспечивают качественную

разноцветную печать. Тем не менее, он остается сравнительно недорогим и простым решением для производства ярких изображений фотографического качества с долговременным сохранением цветопередачи для домашнего и офисного пользования.

Требования к струйному принтеру?

С помощью струйника можно напечатать изображения с любой детализацией, портреты, городские пейзажи с множеством линий, схемы, графики и презентации. В этом сегменте рынка цветной печати лидерами являются три бренда: Epson, HP и Canon, которым удается оптимально сочетать основные рабочие характеристики техники:

— качественную цветопередачу;

— скорость печати;

— стабильную работу;

— надежность в эксплуатации.

Важно, чтобы принтер демонстрировал выносливость к серьезным нагрузкам и имел компактные габариты и легкий вес. Скорость печати должна обеспечивать 5 цветных листов бумаги в течение минуты. От современных моделей ожидают оснащение Wi-Fi-интерфейсом и функцию смены форматов бумаги, печати на материале разной плотности.

При всем этом экономичность цветного принтера для большинства потребителей является приоритетным качеством.

О картриджах

Расходные материалы составляют большую часть издержек на обслуживание струйного принтера, поэтому предпочтительно выбирать оборудование с цветным картриджем, имеющим значительный ресурс. Так, например, картридж hp 28 позволяет напечатать 190 страниц формата A4, если страница заполнена изображением или текстом на 15%. Запатентованные Hewlett-Packard чернила изготовлены на основе красителя оптимально соответствующего условиям работы, что исключает вероятность их высыхания раньше срока годности, указанного на упаковке.

Большинство струйных принтеров имеет техническую возможность контролировать количество чернил в картридже и предупреждать о необходимости его замены. Некоторые модели допускают дозаправку отработанных картриджей, а не их замену, что обходится дешевле. В розничной продаже есть специальные чернила в шприцах или в бутылках, предназначенные для самостоятельной заправки. Важно помнить, что замена картриджем сторонних производителей со временем может привести к проблемам и с печатью, и с принтером. Поэтому тонер mlt d101s, предназначенный производителем для использования на принтере Samsung, не следует совмещать с принтером Hewlett-Packard, даже если в начале такой практики замена покажет приемлемый результат. В данном случае незначительная экономия на расходных материалах может быть перекрыта расходами на приобретение новой техники в конечном итоге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ