Особенности ручной стирки вещей

0
61
Стирка

Раньше процесс ручной стирки был трудоемким и длительным. У хозяюшек это порой занимало целый день. Да и сил уходило тоже немало. Но в наше время процесс стирки вещей стал довольно удобным и простым. Забросили белье и одежду в стиральную машинку, включили подходящий режим и всё — отдыхаете. Останется потом только развесить постиранные вещи. Всё легко и просто.

Но есть много вещей, которые необходимо стирать только вручную. Автоматическую стирку для них нежелательно использовать. Такие вещи во время стирки в автоматическом режиме портятся сами и портят другие вещи, которые стирались вместе с ними.

К таким вещам, которые не рекомендуется стирать в автоматическом режиме, относятся: нежные блузки, кружевные вещи, шерстяные и линяющие ткани, нижнее белье, шелковые вещи и кашемир. И следует отметить то, что благодаря стирке в ручном режиме, продлевается период эксплуатации ваших любимых вещей. Так как эти вещи вы будете стирать с особой бережливостью.

Для стирки руками сгодится хозяйственное мыло. Но лучше всего брать то мыло, которое осталось ещё со времен бывшего СССР — коричневый брусочек с надписью 72%. Хотя конечно можно брать и современное хозяйственное мыло. Оно идет уже с ароматизаторами и прочими компонентами, облегчающими трудный процесс ручной стирки вещей. Хозяйственное мыло хорошо убирает грязь и даже пятна на одежде. Кроме того, мыло не причиняет вред коже рук.

Также к ручной стирке приходится прибегать и в том случае, если любимая вами стиральная машина ломается. В этом случае нужно позвонить в серисный центр, который быстро починит вашу помощницу. Если вы находитесь в Москве, рекомендуем компанию Рем-Сервис.

Правила ручной стирки

Используйте следующие правила:

  • нельзя оставлять вещи в корзине на длительный период времени, так как тогда отстирать вещи будет значительно труднее;
  • перед процессом стирки замачивайте одежду, так как стирать тогда будет легче;
  • стирайте сначала вещи, которые почище, потом те вещи, которые погрязней;
  • если на одежде есть сложное пятно, пользуйтесь стиральной доской или одежной щеткой;
  • для разных тканей используйте воду с разной температурой;
  • ворот и манжет перед началом процесса стирки трут мылом и щеткой, а уже после этого отстирывают;
  • скрупулезно растворяйте средство для стирки, будь это мыло или порошок, в воде;
  • шерстяные вещи следует вывертывать наизнанку и для стирки использовать мыльный раствор;
  • ополаскивать после стирки вещи нужно в воде, меняя её до тех пор, пока она не станет прозрачной;
  • при ополаскивании цветных вещей в воду вливается немножко уксуса;
  • при ополаскивании вещей из шерсти добавляется немножко глицерина;
  • чтобы одежда сильно не линяла, в воду добавляется соль;
  • вещи из кашемира, шерсти и шелка ни в коем случае нельзя выкручивать. Их нужно просто немного отжать и всё.

Также во время процесса стирки необходимо обращать внимание на этикетку вещи. На этикетке обычно указано, при какой температуре стирать вещь, можно ли её утюжить и ещё разные пункты.
Для ручной стирки покупайте порошок именно для ручной стирки, а не автоматической и для определенных видов тканей. Хотя многие используют порошок для автоматической стирки. Но этого не следует делать. Правильно выбрав средство для стирки, вы добьетесь отличного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ