Особенности ремонта топливного насоса высокого давления

0
12

Как показывает статистика, большинство неисправностей в дизелях происходит именно из-за неполадок с системой подачи топлива. При этом самым дорогим будет ремонт неисправностей, связанных с поломкой в топливном насосе высокого давления или ТНВД. Этот насос отвечает за подачу топлива по топливопроводам к форсункам согласно с порядком работы своих цилиндров. После чего форсунки, которые находятся в головках данных цилиндров, распыляют и впрыскивают это топливо непосредственно в камеры сгорания Вашего двигателя машины.
В связи с высокой точностью топливного насоса высокого давления его ремонт является достаточно сложным делом, которое должны осуществлять только специалиста как и в случае с сварочными аппаратами и сварочными инверторами.
Все современные техцентры оснащены специальными стендами для регулирования и диагностики топливных насосов высокого давления. Также помимо стендов, все дизель-сервисы имеют дизельные компрессоры, мотортестеры, дымометры и механотестеры всей топливной аппаратуры, при помощи которых производится оценка работы форсунок этого насоса, а также работы плунжерных пар и нагнетательных клапанов не снимая сам насос. Во время такой полноценно диагностики можно выявить все неисправности и повреждения, послужившие непосредственной причиной для поломки топливного насоса высокого давления, после чего уже принимается решение о необходимости его ремонта.
В большинстве случаев, главной причиной поломки топливной аппаратуры автомобиля является использование некачественного или низкокачественного топлива. Ведь при попадании в эту систему даже небольшого количества воды при высокой температуре и давлении в таком насосе, приводит к возникновению сложных поломок, которые потребуют ремонт форсунок и топливного насоса высокого давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ