Особенности разработки и печати буклетов

0
6

Буклет должен быть разработан и напечатан таким образом, что для каждого человека читать его, держать в руках приятно. Сегодня каждый человек ежечасно получает столько информации, что порой может возникнуть проблема с презентацией даже самого полезного и необходимого товара. А все потому, что человек всегда отдает предпочтение привычному, все новое всегда воспринимается в штыки, особенно это актуально когда речь идет о товарах народного потребления.

Именно поэтому когда нужно произвести печать буклетов, то заранее необходимо тщательно продумать, где и как именно будут раздаваться эти буклеты, кто является целевой аудиторией, как именно потенциальный покупатель относится на данный момент к продукции, которая уже существует на рынке.

Маркетологи отлично знают, что буклеты – это наиболее приемлемый и в то же время экономичный способ рассказать о своей компании или продукции. Несмотря на то, что наиболее часто буклет внешне представляет собой сложенную в несколько раз листовку, в действительности это разная рекламная продукция.

В отличие от листовки, буклет печатается только на очень качественной и зачастую на глянцевой бумаге. Для проявления интереса у читателя, при разработке дизайна буклета необходимо применять нестандартные решения и неожиданные сюжетные линии. Обязательно необходимо вычислить те моменты относительно товара, которые являются наиболее волнующими для конечного покупателя.

Когда вам необходимо представить какой либо новый товар, нужно не просто описать его преимущества, но и типичные неудобства, связанные с его отсутствием. Например, если вы рекламируете и представляете посредством буклета антипригарную сковороду, обязательно нужно вставить пару строк о том, как вредна пища, приготовленная на масле, и насколько полезнее еда, которая приготовлена без использования жиров и масел.

Только информация, способная задеть читателя «за живое» будет воспринято и усвоено, а красивые лозунги и описания всегда будут оставаться в тени, поскольку явной рекламы очень много. В результате плохо продуманного дизайна и наполнения, даже самый яркий, красивый и дорогой буклет может оказаться совершенно бесполезным.

Именно поэтому крупные корпорации тратят баснословные средства на рекламу. Ведь невозможно за один день, и усилиями одного неопытного специалиста создать рекламный шедевр. В каждой типографии работает мрн6имум один специалист дизайнер, но только в хорошо себя зарекомендовавших компаниях, могут разрабатываться хорошие, эффективные дизайн-макеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ