Особенности расчёта налога на автомобиль

0
14

В настоящее время все владельцы личного автомобиля обязаны оплачивать ежегодный сбор с транспортного средства. При этом данный налог взимается не только с физических, но и всех юридических лиц, которые имеют на балансе любое транспортное средство. В таком случае возникает вопрос, как же рассчитать налог на машину?

1

Некоторые владельцы считают, что не имеет смысла самостоятельно рассчитывать налог на автомобиль, поскольку налоговая служба сама его рассчитает и вышлет владельцам соответствующие квитанции для его оплаты. В случае, если владелец машины имеет достаточно денежных средств, что позволяет ему не планировать собственные затраты, то такой подход, конечно, вполне оправдан.

2

Однако большинство людей нуждаются в планировании своих будущих затрат для своевременного распределения своих доходов. В таких случаях необходимо рассчитывать подобный налог самостоятельно. Более того не следует забывать и о людском факторе. Ведь в налоговой службе также работают люди, которые могут ошибиться в расчёте налога на Ваше транспортное средство.

3

Так, на параметры расчёта налога на транспортное средство влияют следующие факторы, способные изменить налоговую ставку:
1. Категория, к которой можно отнести Ваше транспортное средство.
2. Общий возраст Вашего транспортного средства, начиная с даты его производства.
3. Длительность владения Вами данным транспортным средством. При этом необходимо принять во внимание полное количество, прошедших с момента покупки автомобиля и его постановки на учёт, месяцев.

4

4. Имеющаяся рабочая мощность двигателя данного автомобиля.
5. Место, в котором была проведена регистрация Вашего транспортного средства. Ведь налоговая ставка на транспортное средство в разных регионах страны устанавливается на разном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ