Особенности Р2Р видео камер

0
32

Для того, что получить удалённый доступ к свой IP камере, которая установлена у себя дома, необходимо сначала иметь собственный статический IP адрес. Тем не менее, такие IP адреса не являются очень распространёнными среди пользователей, в связи с их высокой стоимостью. Поэтому многие пользователи стараются найти иные варианты для обеспечения себе возможности подключиться к IP устройству с помощью Port Mapping, Интернета или DDNS. Однако настройка таких подключений является очень сложной, а также требует от человека наличия специальных знаний, что создаёт больше трудностей для установки в собственной квартире или доме IP камеры. Совершенно иная ситуация наблюдается с использованием p2p технологий, которые требуют от своих пользователей введения своего идентификационного номера этого устройства, а также пароля для получения доступа к своей IP камере, при этом нет необходимости в каких-либо ещё настройках.
По мнению пользователей, p2p камера имеет ряд преимуществ, основными из которых являются минимальное количество требуемых установок и настроек, простота при использовании и отсутствие необходимости в статическом IP адресе. В связи с этим устранилась главная проблема, которая препятствовала распространению среди потребителей IP камер, состоящая в сложности настроек для обычных пользователей. Естественно, остались некоторые сложности связанные с необходимостью настроек Wi-Fi в такой камере, чтобы подключить её по беспроводной сети, однако наличие понятных инструкций делает эту проблему менее актуальной.
Ещё одной особенностью p2p камер является их достаточно низкая цена. Использовать такие камеры могут не только специалисты, но и обычные пользователи Интернет сети. В связи с чем для таких пользователей вполне подходит ограниченный набор функций, ограниченный объём архива данных, а также среднее качество получаемого изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ