Особенности процедуры устранения сосудов лазером

0
3

В связи с различными изменениями в работе организма стенки сосудов расширяются и эти образования становятся видны, негативно влияя на внешний вид и состояние кожи человека. Очень часто от появления расширенных капилляров и сосудистых звездочек страдают женщины, которые всегда хотят выглядеть неотразимо. К счастью, лазерное удаление сосудов позволяет эффективно бороться с этой проблемой.

Суть метода и основные проблемы

Стенки сосудов ослабевают и расслабляются под влиянием эстрогена. Они теряют свою эластичность, становятся недостаточно крепкими и лопаются под давлением. Микроскопические кровоизлияния происходят на различных участках тела, портят внешность и негативно сказываются на самооценке девушки. Расширенные сосуды могут проявляться в виде:

  • прожилок или сосудистых звездочек;
  • зональных пятен;
  • купероза;
  • рубиновых телец;
  • телеангиэктазии, то есть синюшных или ярко-красных образований.

Сосуды бывают венозными, капиллярными и артериальными. Проявляются они обычно на носу, в области декольте, на щеках, на бедрах и на ногах. Для удаления таких недостатков используются лазерные процедуры, которые значительно отличаются по силе и времени воздействия. Тем не менее в основе метода лежит применение лазера, благодаря воздействию которого ткани нагреваются и сосуды склеиваются. Лазерные процедуры являются безболезненными, не оставляют следов и приносят длительный положительный эффект.

Виды лазеров и уход за кожей

Для того чтобы сосуды не расширялись, врачи рекомендуют соблюдать диету, избегать перегрева и защищаться от морозов, умываться теплой водой и использовать различные защитные средства. Также очень эффективны лазерные процедуры, при этом могут использоваться следующие виды лазеров:

  • александритовый;
  • диодный;
  • на красителях;
  • на парах меди;
  • неодимовый.

Они отличаются длиной волн и реакцией кожи. Но на сегодняшний день именно неодимовый лазер считается самым лучшим и широко используется для устранения различных проблем, в том числе и для борьбы с варикозным расширением вен.

В зависимости от состояния сосудов пациента врач или косметолог назначает от 3 до 6 сеансов. При этом сосуды станут менее заметны. Но в ближайшее время после процедуры нужно себя поберечь, избегать физических нагрузок, массажа, солнечных лучей, не пить алкоголь, не ходить в баню или в сауну. Также будет полезно пользоваться антибактериальной мазью или солнцезащитным кремом. А для усиления эффекта будет полезно сделать мезотерапию. В целом же после воздействия лазером никакая реабилитация не понадобится и человек будет чувствовать себя бодрым и энергичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ