Особенности проката автомобилей в странах СНГ

0
10

В странах СНГ сервис по прокату транспортных средств в настоящее время находится на стадии развития. Все дело в том, что для становления этого вида деятельности в странах бывшего Советского Союза просто не существовало соответствующих условий. В результате, когда предприниматели решили освоить данное направление ведения бизнеса, то они столкнулись с определенными трудностями. Это привело к возникновению ряда особенностей в прокате авто, рассмотрим каких именно.

Цена страховки входит в стоимость аренды

Каждый, кто открывает пункт проката транспортных средств, пронимает, что в этом виде деятельности существует риск не возврата автомобиля, либо его возвращения в поврежденном состоянии. В этом случае предприниматель может потерпеть значительные убытки. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей арендуемый автомобиль страхуется, а стоимость страховки распределяется на того, кто собирается арендовать авто. В связи с этим общая стоимость аренды машины получается достаточно значительной и далеко не каждому по карману. Тем не менее, в Белоруссии нашли выход из этого положения, благодаря чему прокат авто в Минске обходится относительно дешево.

Предоставление автомобиля вместе с водителем

Одним из способов исключить вероятность не возврата авто, или его повреждения является предоставление автомобиля в аренду вместе с водителем. В результате за арендованный автомобиль начинает отвечать водитель, а тот, кто арендовал транспортное средство, просто оплачивает услуги по прокату. Такая схема предоставления услуг по прокату транспортных средств особенно актуальна при аренде автомобилей элитного класса, например лимузинов. Как показывает практика аренда авто вместе с водителем обходится дешевле, чем например, оплата услуг такси. К тому же в этом случае человек получает полную свободу передвижения и избавляет себя от временных затрат связанных с поиском или вызовом такси.

Кому дают автомобиль на прокат охотнее всего

Необходимо заметить, что если автомобиль на прокат берет человек с солидным водительским стажем, то аренда такому водителю обойдется дешевле, чем неопытному новичку. С чем это связано вполне понятно, если прокатная компания имеет дело с опытным клиентом, то риск того, что машина будет повреждена, сводится практически к нулю Соответственно такому клиенту, услуги предоставляются по меньшей стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ