Особенности профилактики и лечения атеросклероза сосудов конечностей

0
8

Одним из наиболее опасных заболеваний, которые влияют на процесс нормального кровоснабжения тканей и органов человека, является атеросклероз. Кроме того, в последние годы данное заболевание занимает высшие места по количеству смертельных случаев. Многие люди ошибочно полагают, что атеросклерозом болеют только пожилые люди, однако, на сегодняшний день зафиксировано большое число больных атеросклерозом в молодом возрасте.
При возникновении атеросклероза сосудов конечностей последние становятся всё более уплотнёнными и извилистыми, а также наблюдается увеличение твёрдости пульса. При развитии атеросклероза нижних конечностей наблюдаются резкие боли в районе икроножных мышц, которые обостряются при переохлаждении ног или при ходьбе. Такая болезнь может сопровождаться развитием трофических язв, а в худшем случае возникновения гангрены стопы или пальцев.
Для предотвращения данной болезни необходимо уже в молодом возрасте заниматься профилактикой атеросклероза. Для снижения вероятности развития атеросклероза следует:
— согласно своему уровню физического развития и возрасту постоянно заниматься физическим трудом;
— употреблять только правильную пищу. Так, следует по возможности избегать употребление животных жиров в больших количества, заменив их на растительные жиры;
— внимательно следить за своим весом и стараться не допускать появления избыточной массы тела;
— осуществлять борьбу со стрессом и стараться не нервничать;
— полностью исключить пагубные привычки, такие как курение.
В случае появления симптомов этого заболевания следует немедленно начать лечение атеросклероза сосудов конечностей. При этом желательно приступать к лечению при появлении первых его признаков, что даст возможность полностью устранить данное заболевание. Поскольку при более поздних стадиях произошедшие в организме изменения практически невозможно вылечить. На поздних стадиях на сегодняшний день возможно только сдерживание развития болезни и осуществление медикаментозного улучшение кровоснабжения конечностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ