Особенности межконтинентальных перевозок

0
35

Грузоперевозки – это востребованная, но довольно сложная область бизнеса. И если внутригородскую и междугороднюю доставку предприниматель еще может организовать самостоятельно, то межконтинентальные путешествия приходится доверять профессионалам.

Дело в том, что эта разновидность доставки имеет свои особенности. Они связаны и с логистическими моментами, и с законодательными, возникающими, когда товары пересекают границу другого государства. Какой вид транспорта выбрать и к кому обратиться в данной ситуации – это лишь несколько вопросов, которые обычно интересуют предпринимателей.

Нужно отметить, что межконтинентальная доставка всегда имеет мультимодальный характер. То есть, контейнеры с товарами сделают не одну пересадку, чтобы как можно быстрее и выгоднее добраться до места назначения. Мультимодальная доставка предполагает использование двух и более видов транспорта. Как это выглядит? К примеру, контейнер наиболее рационально отправить к заказчику морем, но до порта еще нужно добраться, и продукцию грузят в железнодорожный вагон. Далее товары могут побывать и на борту самолета, и в автомобильной фуре.

Из этого примера понятно, что для организации межконтинентальной доставки необходимо иметь грандиозный опыт, неудивительно, что большинство предпринимателей обращается за этим в специализирующиеся агентства. Профессионалы выбирают тот или иной маршрут в соответствии с характеристиками груза, необходимой скоростью и финансовыми возможностями заказчика. При этом самолет – это самый быстрый, но и самый дорогой вид транспорта. Корабль – медленный, но один из самых недорогих. Авто и железнодорожный транспорт – это универсальные распространенные средства. Но если грузоперевозки Ростов-на-Дону — Москва и любые другие направления внутри континента предполагают возможность использования автомобиля или ж/д вагона, то в случае с межконтинентальной доставкой обойтись без авиа- или морского транспорта невозможно.

Организация таких поставок – это сложный ответственный процесс, имеющий множество нюансов. Занимаются этим специальные логистические агентства, в штате которых трудятся профессионалы, обладающие знаниями из самых различных областей. Помимо географических и внешнеполитических моментов, логист имеет представление об особенностях таможенного оформления и важных законодательных актах. Организатору также может понадобиться знание иностранных языков, навыки делового общения, способность быстро оценивать ситуацию и принимать самостоятельные решения.

Материалы предоставлены сайтом www.amk-service.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ