Особенности хомутов для столбов — для чего нужны элементы?

0
51
Хомуты

Если говорить техническим языком, то хомуты для столбов представляют собой соединительные узлы. С их помощью возможно зафиксировать сварную сетку на столбе, не нарушая покрытие и конструкцию опоры. Никаких отверстий под болты проделывать не потребуется. Для затягивания креплений можно использовать болты, гайки, пружинные шайбы. В число несомненных преимуществ хомутов входит легкость монтажа.

Материалы производства — из чего изготавливают хомуты?

Современные производители предлагают широкий выбор хомутов. В целом, по материалу производства вся продукция подразделяется на два вида:

  • пластиковые. Как правило, это цельные элементы. В число недостатков пластиковых хомутов входит то, что они не столь надежны, как их металлические аналоги. А это значит, что выбирать их стоит в случае со временными ограждениями. Стоимость товара более доступная;
  • стальные. У металлических хомутов больший запас прочности, чем у пластиковых. И поэтому они распространены также широко, как, допустим, заглушки на столбы забора металлические. Такие элементы из стали считаются универсальными, вы можете выбрать их в случае с любыми типами опор. Однако расценки на металлические хомуты будут несколько выше. Если вы решили создать надежный и долговечный забор, без стальных элементов вам не обойтись. Детали могут иметь полимерное или цинковое антикоррозийное покрытие.

Ассортимент и особенности — какие хомуты выбрать?

Конструкция хомутов самая различная — червячная, пружинная, спиральная, усиленная. Чаще остальных применяются элементы с трубной конструкцией. В свою очередь она может быть цельной или составной (две части). Обычно цельные модели выполнены из пластика, а составные могут быть как пластиковыми, так и стальными.

Цельная продукция выпускается под четко определенные типоразмеры опор (ширина и длина сечения). Конструкция таких хомутов очень простая, для того, чтобы закрепить элемент и материал вам не потребуется никаких умений или специальных инструментов.

Основное преимущество составных моделей состоит в том, что вы можете применять их при обустройстве панелей сварных оград к столбам различного сечения. У них переменный установочный размер (внутреннее отверстие). Возможность регулировать размеры цельных хомутов достигается благодаря стягивающему болту — у цельных изделий его нет, они монолитны. Естественно, что это не говорит о том, что любой двойной хомут — универсален для любых опор любого размера. У каждого типоразмера элементов имеется собственный диапазон, выйти за которые невозможно. Выбирать хомут для столбов необходимо, учитывая размеры профиля опоры.

Благодаря использованию хомутов вы сможете не высверливать отверстия в столбе. Это позволит вам сэкономить время и силы, и оставить структуру материала опора не тронутой. Вы сможете обеспечить конструкции большую долговечность, не нарушив ее цельности. Стоимость и пластиковой, и металлической продукции невелика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ