Особенности гарантийного обслуживания автомобилей марки «Мерседес-Бенц»

0
400

Под гарантией для машин марки «Мерседес-Бенц» подразумевается основные обязательства изготовителя по своей продукции, согласно которым оговоренные в гарантийном контракте условия предоставляются владельцу автомобиля во время всего его гарантийного срока. Во время всего гарантийного срока автомобиля производитель машины обязан возместить стоимость всех затрат, которые возникли в связи с дефектами материалов или браком, который возник в процессе осуществления заводского производства машина.
Гарантийный срок на машину начинает отсчитывать с того времени, как дилер «Мерседес-Бенц» поставит машину её владельцу. Такую дату принято называть началом гарантии или датой первой регистрации. Эта дата должна быть выставлена в специальной сервисной книжке и подтверждена печатью дилера. В том случае, если в сервисной книжке не проставлена дата первой регистрации автомобиля, то любой официальный сервис будет рассматривать в качестве такой даты дату выпуска данной машины.
Среди основных гарантийных сроков на автомобили «Мерседес-Бенц» следует отметить:
1) Базовая гарантия, которая предоставляется на любой автомобиль этой марки, составляет 1 год и при этом не имеется каких-либо ограничений в его пробеге.
2) Гарантия, которая распространяется на трансмиссию и двигатель машины, в основном составляет 36 месяце, однако при этом имеются ограничения в пробеге машины, которые в зависимости от модели машины могут варьироваться от 250 до 450 тыс. км пробега.
3) Для оригинальных запасных частей, которые используются в грузовых автомобилях этой марки, гарантия составляет 1 год без каких-либо ограничений.
4) Любая гарантия на агрегаты и запчасти начинает отсчитываться с даты оплаты клиентом их замены.
5) Гарантия на все бесплатно установленные в период действия гарантийного срока обслуживания автомобиля оригинальные запчасти данных машин, а также новые или ремонтные агрегаты, заканчивается совместно с окончанием гарантийного срока обслуживания такого автомобиля.
6) Все эти гарантийные обязательства обязательно поддерживаются всеми официальными сервисными центрами во всём мире, без привязки к стране или региону изготовления этих запчастей.
Не подлежат гарантийному обслуживанию следующие неисправности данных автомобилей:
1) Возникшие вследствие переоборудования машины без получения разрешения от производителя;
2) При использовании в ремонте неоригинальных запасных частей для автомобилей «Мерседес-Бенц»;
3) При изменении типа или мощности машины. В таком случае этот автомобиль будет снят с гарантии;
4) Вследствие превышения установленных для автомобиля осевых нагрузок;
5) Воздействия на автомобиль атмосферных или природных явлений;
6) Применение для езды на автомобиле непригодного топлива;
7) При неправильном обслуживании такого автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ