Особенности действия декларации соответствия Таможенного союза

0
5

Благодаря развитию полноценного торгового сотрудничества между странами Таможенного союза (Российская Федерация, Белоруссия и Казахстан) практически все спорные моменты, которые возникали во время создания единого таможенного пространства, в настоящее время нейтрализованы. При это декларация о соответствии таможенного союза позволяет осуществлять реализацию своих товаров любому производителю на территории любого из государств, которые входят в Таможенный союз, без необходимости получения каких-либо дополнительных разрешительных документов внутри данной страны, даже при наличии законодательно закреплённых сертификационных процедур в этой стране.
Данное положение позволяет существенно ускорить выход продукции на рынки эти стран, что приведёт к значительному увеличению товарооборота между данными странами. При этом данная модель взаимодействия между такими странами наглядно демонстрирует доверие между руководителями этих государств, а также их надзорными органами, а также наличие существенных уступок для производителей этих стран внутри единого торгового пространства.
Конечно же, каждая из этих стран в первую очередь стремиться соблюдать собственные интересы, а также имеет специфику собственного законодательство, поэтому декларация соответствия также имеет определённые границы. Так, при наличии политического курса одной из стран на поддержание собственного товаропроизводителя, что приводит к необходимости отказа от импортируемой продукции определённого вида, и наличии желания со стороны производителей других стран существенно снизить цену на эту продукцию для удержания собственной доли рынка, данное государство может вводить заградительные меры. При этом на данную продукцию будут введены специальные требования и на короткий период времени запрещён ввоз этой продукции в данное государство, что приведёт к временной потери силы этой декларации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ