Особенности датчика реле ТАМ-133-1М

0
10231

Холодильное оборудование устроено таким образом, что в нём необходимо регулировать температурный режим. Это осуществляется посредством специальных температурных стабилизаторов в виде реле. Они функционируют в непосредственном контакте с испарителем и обладают рядом опций, характеризующих параметры эксплуатации. Это касается длины трубки, которая в зависимости от модели варьируется в пределах 800 – 1200 миллиметров. Вместе с этим различают наиболее тёплый и холодный режим работы при включении и выключении. В холодном режиме стабилизатор работает с температурами в пределах -31,5 — +4,5°С. В тёплом режиме минусовый порог температур намного ниже, в общем, разница варьируется в рамках -11 — +4,5°С.

Устройство подвергается регулировке, для этих целей в его корпусе установлены регулировочные винты, а также диапазонный винт, используемый для настройки отключения и подстройки температуры. датчик реле температуры обладает некоторыми дефектами, из тех, что встречаются чаще всего можно выделить выскакивание штока. Надо отметить, что новые модели благодаря конструктивным изменениям избавлены от этой напасти благодаря расклёпыванию концов.

В некоторых случаях для устройства характерно зависание, которое можно устранить самостоятельно. С этой целью необходимо просто повернуть регулировочный диапазонный винт супротив часовой стрелки, что позволить реанимировать работу датчика. Все эти параметры характерны для модели ТАМ-133-1М, которая известна во множестве вариаций, каждая из них обладает существенными улучшениями в сравнении с предыдущими поколениями устройства. Главным является то, что новые реле совместимы с большим числом моделей холодильных бытовых установок. Выбор конкретной модификации реле зависит от модели холодильника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ