Основные виды светодиодных лент

0
7

В настоящее время одним из наиболее удобных и эффективных способов освещения в помещениях и прилегающих участках являются светодиодные ленты. Такие ленты имеют достаточно долгий срок эксплуатации, относительно небольшие размеры и низкое энергопотребление, к тому же их можно применять даже в труднодоступных местах. На сегодняшний день существует огромный выбор разновидностей таких лент, которые также для упрощения их монтажа, уже заранее реализуют со специальным клеевым слоем, который наносится на основу таких лент. В последние годы одноцветная светодиодная лента стала самым популярным элементом подсветки на потолках, а также в разных нишах.
Светодиодные ленты могут отличаться по цвет их свечения, при этом данный цвет может быть практически любым и сейчас не имеется ограничений в их цветовой гамме. Однако самыми популярными считаются жёлтые и белые ленты, которые могут иметь тёплый или холодный тон.
Все светодиодные ленты в зависимости от их степени влагозащиты могут быть разделены на три основных вида:
1. Светодиодные ленты с индексом IP 20 являются открытым видом лент и могут использоваться только в тех помещениях, в которых нет необходимости в дополнительной влагозащите. Данный вид лент часто применяют для осуществления подсветок двухуровневых потолков в гостиных или спальнях, а также для подсвечивания полочек или мебели.
2. Светодиодные ленты с индексом IP 65 являются влагозащищённым видом лент, их можно применять даже в ванных комнатах, а также для подсветки рабочей зоны в кухне. Более того такие ленты иногда используются даже для уличного освещения.
3. Светодиодные ленты с индексом IP 68 являются полностью влагозащищённым видом лент. Такие ленты не имеют ограничений в их использовании, их даже можно замораживать или опускать в воду, однако на глубину не более метра. Тем не менее, при использовании данных лент следует чётко придерживаться правил пожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ