Основные виды современных тренинговых центров

0
13

С ростом популярности обучения персонала на различных тренингах всё большее количество предпринимателей желают открыть собственные тренинговые центры. Ведь сейчас достаточно часто на разные обучающие тренинг записываются не только отдельные клиенты для повышения собственной квалификации, а также и целые отделы или даже сотрудники целой компании для формирования и развития различных навыков и компетенций. При этом бытует такое мнение, будто на создание тренинг компании не требуется большое количество денежных вложений, что делает этот бизнес ещё более популярным.
В настоящее время могут создаваться два основных виды тренинговых центров:
1. Создание небольшой компании, которая оказывает посреднические услуги между своими клиентами, желающими пройти какой-либо тренинг, и тренерами-фрилансерами. Преимуществом данного вида тренингового центра является, конечно же, небольшие первоначальные вложения денежных средств за счёт экономии на зарплате тренеров. Поскольку в функции данной компании входит только процесс организации тренинга, т.е. фактически посреднические услуги. При этом такой центр не может гарантировать клиентами качество предоставляемого им тренинга.
2. Создание профессионального тренингового центра с набором на работу профессиональных тренеров, которые будут осуществлять непосредственные тренинги клиентов. Обычно такие центы открываются в виде крупных и средних предприятий. В штате таких предприятий имеются собственные профессиональные тренеры, которые не только проводят тренинги, но и разрабатывают новые авторские тренинговые программы. Обычно такие компании являются более узко специализированными на каком-то определённом сегменте, к примеру, консалтинг, тренинги личностного развития или бизнес-тернинги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ