Основные виды современных автономных канализаций

0
3

В определённый момент времени при проживании на собственной даче или загородном доме, любой владелец принимает решение об установке собственной системы автономной канализации. В городских квартирах в любом доме установлена центральная канализационная система, поэтому все люди привыкли к наличию воды и других основных удобств. Совсем иная ситуация на дачных участках. Там никаких канализационных систем нет и для создания таких же удобств, необходимо самостоятельно устанавливать такую канализацию. Приобрести подобное устройство можно даже в интернете, например, на сайте http://www.nechistotnet.ru/, где имеется даже дачная канализация. При этом возникает вопрос, какой вид подобной канализации выбрать.
В настоящий момент существуют следующие виды автономных канализаций для дачных участков или домов:
1. Выгребная яма является наиболее простой и относительно дешёвой разновидностью канализаций. Такая канализация представляет собой выкопанную на участке яму и проложенных к ней труб. По трубам в яму поступают фекалии и стоковая вода. Однако выгребная яма будет иметь достаточно неприятный запах, промерзать зимой, а также необходимость платного вычищения каждый год.
2. Станция биологической очистки, которая на нашем рынке являются наиболее эффективной, надёжной и недорогой автономной канализацией. Такая канализация позволяет обеспечить достаточно высокую степень очищения, нет неприятного запаха на участке. Такая конструкция является экологически безопасной, очень герметичной и компактной.
3. Септик является достаточно надёжной и простой канализационной системой, работает при любой температуре, возможны перерывы в его работе, не потребляет электричества. Однако имеется неприятный запах на участке, необходимо наличие большого участка, необходимость ежегодной очистки.
4. Накопительная ёмкость представляет собой стеклопластиковую или пластиковую ёмкость. Такая конструкция является достаточно простой как в эксплуатации, так и в установке, а также не загрязняет окружающую среду. Однако накопительная ёмкость может промёрзнуть зимой, имеет неприятный запах и требует еженедельную очистку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ