Основные виды современных антикражных систем

0
46

С увеличением количества осуществляемых в магазинах краж всё большую популярностью приобретают различные антикражные системы, которые позволяют магазинам избежать убытка от кражи (приблизительно 5% оборота товаров). Такие противокражные системы позволяют надёжно защитить товары в магазине и при этом не ограничивать свободу Ваших покупателей. Антикражные системы обычно состоят из следующего оборудования: антенн, датчиков, деактиваторов, меток и т.д., приобрести которое можно даже в интернете, например, на сайте http://profitag.com.ua/antikrazhnoe-oborudovanie.
Основными видами антикражных систем на сегодняшний день являются:
1. Радиочастотные антикражные системы являются для многих потребителей наиболее приемлемым вариантом в соотношении их цены и качества. Принцип работы такой системы состоит в наклеивании на каждый товар специальной этикетки, при попадании которой в проём между стойками (передающей и принимающей), подаётся специальный сигнал. Наиболее приемлем данный вариант при реализации крупногабаритных товаров. Однако у этой системы имеются и недостатки, среди которых невозможность их применения для металлических поверхностей, быстрое обнаружение таких этикеток и возможность экранизации таких датчиков человеком.

антикражных систем

2. Электромагнитные антикражные системы наиболее часто используются для защиты маленьких предметов. При этом на выходе магазина, устанавливаются специальные рамки, которые настраиваются на обнаружение различных изменений в электромагнитных полях. Для этого применятся специальные электромагнитные полоски. Такая система может использоваться и для различных металлических поверхностей, однако её стоимость значительно дороже предыдущей.
3. Акустомагнитные антикражные системы, которая основана на выявлении элемента, который имеет вид двух пластин вместе с диэлектриком. Обнаружение этого элемента происходит за счёт вибрации пластин при действии ультразвуковой частоты, которая подаётся антикражными воротами. Следует отметить высокий процент обнаружения украденных товаров при использовании этой системы (около 98%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ