Основные виды пуско-зарядных устройств для современных автомобилей

0
9

Основным назначением любого пуско-зарядного устройства является запуск двигателя автомобиля при наличии слабой стартерной аккумуляторной батареи и для осуществления зарядки различной ёмкости аккумуляторов, у которых номинальное напряжение составляет 24 Вольта или 12 Вольт. Примером таких устройств может служить пуско-зарядное устройство Carku E-Power.
Все пуско-зарядные устройства для современных автомобилей можно разделить на три основных вида:
1. Бытовые пуско-зарядные устройства или автомобильные зарядные устройства элементарной сборки представляют собой устройство, в состав которого входят: амперметр, диодный мост, мощный трансформатор и регулятор для выходного напряжения. Главным достоинством такого устройства является его простота. Однако основной недостаток таких устройств – это полное отсутствие защиты. На таких устройствах отсутствует какой-либо предохранитель, который бы позволил защитить его от ошибки человека (например, замыкание клемм, ошибка с определением полюсов батареи и т.д.). Также подобные устройства не могут обеспечить оптимальный режим для заряда батареи автомобиля.
2. Профессиональные пуско-зарядные устройства оснащены специальной защитой от коротких замыканий и переполюсовки. Кроме того в таких устройствах имеется автоматическое регулирование тока заряда и система стабилизации напряжения, а также имеется возможность реверсивного заряда. Примером таких устройств может служить Carku E-Power Elite. В состав такого оборудования обязательно входят специальные зажимы, которые имеют вид клещей на пружинах. При помощи этих зажимов данное устройство присоединяется к клеммам на аккумуляторной батареи автомобиля. В случае, если в устройстве в качестве зажимов применяются загнутые концы провода, то такое оборудование может легко сломаться в любое время. Подобное оборудование имеет значительно большую мощность и поэтому может одновременно зарядить несколько батарей.
3. Комбинированные пуско-зарядные устройства производится при помощи специальной модификации сварочных аппаратов. Такое устройство является самым опасным в применении для всех электронной системы автомобиля. Для осуществления зарядки батареи и запуску двигателя машины такой, аппарат оснащён специальным делителем напряжения, которое происходит на выходе трансформатора. Именно так создаётся этот вид пуско-зарядных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ