Основные виды пробиотиков

0
147

В настоящее время под пробиотиками принято понимать полезные микроорганизмы, которые должны жить в любом здоровом кишечнике человека. В переводе с греческого языка пробиотики означают для жизни или создающие жизнь. Пробиотики часто ещё называют полезными бактериями, поскольку они участвуют в усвоении и переваривании все пищи, а также способствуют поддержанию иммунитета организма и даже контролируют появление в кишечнике вредоносных микроорганимов. Поэтому для приживания пробиотиков в Вашем пищеварительном тракте, а также их активной выработке своих полезных бактерий, следует потреблять все продукты, в которых находятся пробиотики, а именно бананы, бобовые, лук-порей, полевой цикорий, репчатый лук, чеснок и другие.
Все пробіотики по своему составу могут быть разделены на такие виды:
1. Монокомпонентные пробиотики, в состав которых входит только одна разновидность полезных бактерий, например, Бифидумбактерии, Лактобактерии и Колибактерии.
2. Поликомпонентные пробиотики, которые содержат сразу несколько разновидностей живых культур, например, Ацилакт, Бификол, БифилонгЮ Линекс и Окарин.
3. Симбиотики или комбинированные пробиотики, в состав которых входят пребиотики и пробиотики, например, Бактистатин, Бифидумбактерин форте, Бифилиз, Бифиформ и Полибактерин.
По своей технологии производства все пробиотики делятся на два основных вида:
1. Жидкие пробиотики, которые являются наиболее популярным видом, поскольку в таком состоянии бактерии в организме начинают усваиваться сразу, в то время как в иных случаях им нужно будет свыше 8 часов для пробуждения, однако к тому времени многие уже выведутся из организма.
2. Пробиотики, изготовленные из специального субстрата, содержащего активные живые клетки. Такой субстрат изготавливают при помощи лиофилизации и выпускают их в виде свечей, капсул, порошков или таблеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ