Основные виды прицепной техники

0
23

В настоящее время практически невозможно обойтись без наличия грузовой техники. Особенно, во время строительных работ, в таком случае наличие грузовой техники просто жизненно необходимо. Так, ранее на прицепе можно было перевести не более 200 кг, а на сегодняшний день не составит проблем привести десятки тонн груза на огромные расстояния. При этом развитие Интернета позволило осуществлять покупку грузовой техники в любом удобном Вам месте через сеть Интернет, посетив соответствующий сайт, например введя в поиске фразу «купить полуприцеп», мы може перейти на сайт http://www.steelbear.info/.
В данный момент имеется достаточно широкий ассортимент различных полуприцепов и прицепов, что позволяет выбирать тот, который более подходит для Ваших целей. При этом все существующие прицепы принято делить на следующие виды в зависимости от распределения веса их нагрузки между самим прицепом и тягачом:
1. Прицепы представляющие собой самодостаточные транспортные средствы, которые могут быть прицеплены к какому-либо тягачу с помощью дышла через специальные сцепные устройства. При этом вес всего груза через его несущую раму будет приходиться на дорогу.
2. Продажа прицепов контейнеровозов представляющие собой грузовую технику, которая агрегатируется здесь с конкретным седельным тягачом с помощью сцепного шкворня через специальное сцепное устройство. При этом весь вес груза также передаётся на несущую раму прицепа, а далее будет распределяться между колёсам, как самого тягача, так и полуприцепа. Однако такой прицеп не может передвигаться самостоятельно без присоединения к тягачу.
3. Роспуски представляют собой некий гибрид между полуприцепом и прицепом. Он предназначен для транспортировки различных длинномерных грузов, входя в состав специализированных автопоездов. При этом транспортируемый груз опирается на определённые ложементы: передняя часть груза ложится на ложименты тягача, а задняя – на ложементы этого прицепа. В данном случае вес всего груза распределяется между тягачом, а также колёсами и несущей рамой роспуска. Для передачи своего тягового усилия такие прицепы специально оборудуются дышлом переменной и постоянной длины. В отдельных случаях в роли дышла могут выступать и длинномерные грузы.
Кроме того прицепы в зависимости от количества осей могут быть много-, одно- и двухосными. Также в зависимости от типа их грузовой платформы все прицепы делятся на: прицепы-цистерны, прицепы-роспуски, прицеп-тяжеловозы, прицепы-фургоны, а также самосвальные, специальные и бортовые прицепы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ