Основные виды парфюмерии

0
41
Парфюм

Классификация парфюмерииНа прилавках парфюмерных магазинов представлено большое количество различной продукции. Несведущему человеку трудно отыскать среди этого многообразия идеальный парфюм. При этом необходимо учитывать, что вся парфюмерия делится на основные группы, каждая из которых имеет свои особенности. Эта информация может пригодиться в процессе выбора ароматических средств. Итак, основные парфюмерные группы это:

  • духи;
  • парфюмированная вода;
  • туалетная вода;
  • одеколон;
  • дезодоранты, гели для душа, шампуни и т.д.

Особенности классики. Духи

Самая распространенная парфюмерная группа – это духи. Именно в них содержится максимальное количество ароматических веществ, как следствие они являются очень стойкими, запах может держаться до того момента, пока человек не примет душ или не выстирает одежду, если на нее тоже попало хотя бы небольшое количество духов. Духи – это самое первое изобретение парфюмеров, ими пользовались уже несколько столетий назад. Преимущественно этот вид продукта был распространен в Европе, в частности во Франции, где и сегодня можно купить духи самых знаменитых производителей.

Изысканная продукция парфюмеров

ДухиПарфюмированная вода – это те же самые духи, но с уменьшенной концентрацией душистых веществ, проще говоря, аромат в такой воде разбавлен. В результате запах получается не таким стойким. В процессе распыления он начинает действовать моментально, одновременно раскрывая все свои ноты, в том числе и шлейфовые.

Такой водой уместно пользоваться один раз в день, но в небольших количествах, поскольку первоначально запах может быть достаточно резким. Кроме того, в жаркую погоду, когда обоняние у людей обостряется, желательно вовсе воздержаться от использования данной продукции. Самая активная продажа парфюмерии данной группы происходит чаще всего в начале осени или зимой – это идеальное время для ее использования.

Ароматическое средство на каждый день

Туалетная вода может стать постоянной спутницей своих владельцев, поскольку ею можно пользоваться до 10 раз в день. Это обусловлено тем, что она является менее концентрированной, а значит и выветривается гораздо быстрее, чем вышеприведенные варианты. Так же как и парфюмированная вода, туалетная вода распыляется под давлением. В результате мелкие частички разлетаются равномерно и раскрывают свой аромат сразу, но поскольку душистых веществ в данном продукте немного, то и запах изначально является не резким, а приятным. При этом цены на туалетную воду можно назвать самыми доступными из первых трех групп парфюмерной продукции.

Не забудем и о мужчинах

Одеколоны – это традиционные мужские парфюмерные средства. И сегодня они часто используются для того, чтобы придать свежеть волосам на голове или растительности на лице. Известно, что именно волосы наиболее долго хранят аромат, но одеколон – это лишь сильно разбавленные духи, а потому он не создает дурманящего эффекта, а лишь наполняет волосы приятным запахом и свежестью.

Косметика с добавлением душистых веществ

Последняя группа парфюмерии очень разнообразна, она включает в себя множество косметических средств: дезодоранты, шампуни, гели для душа и т.д. Все они не имеют прямого назначения создавать аромат, а лишь дополняют им какие-то определенные свойства, делая использование того или иного продукта приятным. Запах остается на коже или волосах очень недолго и быстро полностью выветривается.

Материал предоставлен интернет-магазином парфюмерии http://tayna.by/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ