Основные виды операций с банковскими металлами

0
7

В последнее время наблюдается усиленный рост спроса на драгоценные металлы, особенно в виде банковских слитков. Так, банковские металлы пользуются популярностью среди многих инвесторов, многих центральных банков, особенно в странах Азии, а также у желающих преподнести оригинальные и запоминающийся подарок. Кроме того, многие предприниматели используют операции с банковскими металлами в качестве своего основного бизнеса.
В настоящее время многие коммерческие банки предоставляют для физических лиц следующие основные виды операций с банковскими металлами:
1. Открытие обезличенных металлических счетов. Рост популярности таких счетов, по мнению многих экспертов, связан в первую очередь с ростом рисков хранения своих средств в каком-либо ином виде сбережений. В связи с этим многие люди предпочитают хранить свои средства в виде драгоценных металлов в банке на специальном обезличенном металлическом счёте. При этом такой счёт позволяет клиенту списывать, хранить и зачислять слитки без проведения операций по их купле-продаже по безналу и без указания их индивидуальных признаков.
2. Осуществление покупки-продажи мерных слитков из драгоценного металла. Такие мерные слитки производятся и маркируются на специальных аффинажных заводах и могут выпускаться разного веса до 1 кг. в сопровождении паспортов и сертификатов этих заводов. При этом покупка банковских металлов здесь может производиться также в виде инвестиционных и памятных монет и драгоценного металла, что делает их также одним их видов инвестирования денежных средств.
3. Предоставление кредита под залог драгоценного металла. При таком виде кредитования банк принимает от клиента драгоценный металл, например в виде мерного слитка, на ответственное хранение в хранилище банка, а взамен выдаёт соответствующую сумму денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ