Основные виды оборудования для проверки подлинности документов

0
267

Одной из самых серьёзных проблем, которые возникали в последнее время в банковской сфере, является постоянная борьба с фальшивомонетчиками. Ведь каждый год приходится совершенствовать механизм защиты монет и банкнот, а также постоянно обновлять различное оборудование для осуществления контроля за подлинностью денежных знаков. На сегодняшний день рынок банковской техники предоставляет огромный выбор различного оборудования, которое осуществляет проверку подлинности денежных знаков, а также ценных бумаг и иной защищённой продукции. Примером такого, оборудования являются считыватели документов regula. Стоимость такого оборудования иногда может достигать нескольких десятков тысяч у.е.
Все подобные приборы принято классифицировать по разным критериям, основными из которых являются следующие:
1. По физическим принципам работы подобное оборудования подразделяется на:
— приборы различного оптического диапазона, к которым можно отнести: микроскопы, лупы, источники косонаправленного и донного белого освещения, фильтра и источники поляризованного и когерентного света, инфракрасные и ультрафиолетовые детекторы и др.
— детекторы, которые выявляют магнитный пигмент в краске или измеряют электропроводность и магнитную проницательность материалов.
— аудиодетекторы. К ним относятся детекторы ультразвукового и звукового диапазонов, которые применяются в отдельных сортировщиках денежных единиц.
2. По принципу, применяемому для принятия решений об универсальности применения, качеству и подлинности проверки, все подобные устройства делятся на:
— неавтоматизированные приборы, к которым относятся просмотровые комбинированные и простые, а также ручные приборы.
— автоматизированные приборы, к которым относятся: автоматические и полуавтоматические детекторы ценных бумаг и банкнот, сортировщики и счётчики денежных знаков, детекторы в монето- и банкнотоприёмниках, используемых в торговых автоматах и банковских устройствах самообслуживания.
— лабораторные комплексы и экспертные комплекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ