Основные виды листового алюминия

0
96

Алюминий является таким металлом, который получил широкое применение в большинстве таких отраслей, как строительство, производство и промышленность. В форме листа алюминий широко применяется для облицовки различных поверхностей, к которым можно отнести фасады, стены, полы, крыши и другие поверхности. Одними из главных его достоинств являются высокая его устойчивости к коррозии и относительно невысокая стоимость особенно в сравнении с другими аналогичными материалами. Кроме того к преимуществам листового алюминия следует отнести: высокую прочность, надёжность, устойчивость к различным деформациям и негативному воздействию окружающей среды. Также алюминиевые листы имеют достаточно лёгкий вес, что делает их незаменимыми для облицовки зданий без превышения допустимых нагрузок. В связи с его широкой популярность сегодня можно приобрести алюминиевый лист на сайте многих специализированных интернет-магазинов.
В настоящее время различают следующие виды алюминиевых листов:
1. Рифлёные алюминиевые листы, которые имеют шероховатую матовую поверхность, а также объёмный рисунок. Такие рифлёные листы используются для противоскользящих напольных настилов, для ремонта и производства автомобилей, в декоративных целях и в различных холодильных установках. Кроме того, алюминиевые рифлёные листы могут использоваться в химической и пищевой промышленности. Более подробную информацию об этих листах из алюминия можно прочитать на сайте: aluminiy.com.ua.
2. Перфорированные листы из алюминия могут иметь разный вид перфорации, среди которой наиболее распространены квадратные, круглые, щелевидные, треугольные и др. виды отверстий. При этом толщина такого перфорированного листа чаще всего варьируется в пределе 0,5 – 7 миллиметров, а размер перфорации начинаться с 0,6 миллиметров и более. Такие листы используются для изготовления мебели, торгового оборудования, рекламных табличек, декоративных элементов, решёток вентиляторов и воздуховодов и шумоглушителей.
3. Дюралюминиевые листы считаются лучшим среди алюминиевых сплавов, которые упрочнены старением. Среди его основных легирующих элементов используются: магний, марганец и медь. Дюралюминиевые листы используются в производстве различных высокоскоростных поездов, самолётостроении, других из отраслей машиностроения и для производства наиболее прочных каркасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ