Основные виды фасадных красок для дерева

0
23

Дерево является одним из наиболее уязвимых к внешнему воздействию и мягких строительных материалов. Однако главным его несомненным преимуществом является комфортность проживания и, конечно же, его экологическая чистота. Тем не менее, для продления срока службы деревянных конструкций необходимо в обязательном порядке обрабатывать их специальным защитным покрытием, при этом в большинстве случаев строители стараются использовать такое покрытие, как фасадная краска для дерева.
В настоящее время в продаже на нашем рынке существуют следующие виды фасадных красок для дерева:
1. Прозрачные краски для дерева, например, лазури и прозрачные лаки-пропитки. В таких красках часто содержатся особые пигменты, которые способствуют выделению естественной структуры деревянной поверхности. Такие краски применяются при необходимости подчеркнуть имеющиеся на деревянной поверхности древесные волокна и сделать данное покрытие максимально приближенным к естественному. Любая прозрачная краска для дерева имеет достаточно высокую паропроницаемость, что способствует очень быстрому просыханию деревянной поверхности практически сразу после её нанесения.
2. Краски для дерева на органических растворителях, к которым относятся все полиуретановые, акриловые и алкидные краски. Такие краски уже достаточно давно находятся на строительном рынке. Их основными особенностями являются высокая цвето- и светостойкость, а также хорошие водоотталкивающие свойства. Такие краски требует достаточно долгой просушки, кроме того они являются пожароопасными и токсичными.
3. Водно-дисперсионные акриловые краски для дерева являются наиболее современной разновидностью красок для дерева. В них вода используется в качестве растворителя, при этом вода испаряется сразу после её нанесения на деревянную поверхность, что обеспечивает покрытию более высокие морозостойкие свойства. Кроме того такие краски имеют следующие свойства: высокую свето-, цвето- и износостойкость, а также паропроницаемость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ