Основные виды бактерицидных облучателей

0
970

Бактерицидные облучатели созданы для применения в таких помещениях, в которых существует реальная угроза для распространения кишечных и воздушно-капельных инфекций. Одними из таких помещений являются спортивные комплексы, медицинские, лечебно-профилактические и санаторно-курортные учреждения. При этом для использования бактерицидных облучателей необходимо полностью очистить от людей помещение. Сегодня такие облучатели можно приобрести и домой даже через Интернет, например, можно облучатели бактерицидные заказать в www.medlab.ua/.
Все бактерицидные облучатели по особенностям своей конструкции делятся на два вида:
1. Открытые бактерицидные облучатели, которые имеют вид достаточно объёмной конструкции с находящимися в ней бактерицидными отражателями и лампами, которые направляют прямой поток соответствующего излучения на определённую поверхность или место. В связи с этим при использовании такого облучателя люди должны покинуть помещение. Эти облучатели чаще всего применяются в различных медицинских учреждениях, особенно в тех, где необходимо соблюдение повышенного уровня стерильности.
2. Закрытые бактерицидные облучатели или рециркуляторы, которые являются определённой конструкцией с размещёнными в ней специальными бактерицидными лампами низкого давления. Вдоль всей поверхности у этих ламп находятся специальные отверстия, с помощью которых осуществляется забор необходимого воздуха из данного помещения. Внутри таких облучателей осуществляется уничтожение всех вирусов, бактерий, микроорганизмов и грибков. Во время выхода данный уже обеззараженный воздух подвергается ещё одной дополнительной фильтрации при помощи находящегося на выходе из прибора фильтру. Такие рециркуляторы чаще всего используются для осуществления дезинфекции в школах и детских садах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ