Основные виды асфальтобетонных смесей

0
9

Асфальтобетон – это весьма распространенный материал, применяемый при строительстве и ремонте дорожного покрытия, взлетно-посадочных полос, площадок и тротуаров. Его технические характеристики обеспечивают необходимую степень устойчивости и гладкости поверхности, что достигается путем выполнения технологии укладки с применением специальных приспособлений.

В состав асфальтобетона входит битум, песок, щебень, а в отдельных случаях и минеральный порошок, повышающий выносливость асфальта при воздействии на него повышенных нагрузок. В процессе производства все компоненты материала тщательно смешиваются в необходимых пропорциях при определенных температурах согласно нормативам ГОСТ.

Типы покрытия

Все асфальтобетонные растворы классифицируют по нескольким параметрам, таким как:

  • характеристика компонентов;
  • процентное соотношение составляющих;
  • наличие минеральных добавок и их тип.

Также можно купить асфальтобетонную смесь с различным размером щебня (крупнозернистый, среднезернистый или мелкозернистый состав), что непосредственно влияет на качество и свойства готового покрытия.

Технические характеристики асфальтовых растворов помимо прочего зависят от температуры их укладки. Так, различают холодный и горячий асфальт, при этом температура первого может составлять 5С, а второго – не ниже 120С. Холодный асфальт производится с применением битумов с низкой вязкостью, поэтому он может дольше храниться в сухом виде не затвердевая до того момента, пока не будет уплотнен на обрабатываемой поверхности.

В части прочности и выносливости холодные смеси несколько уступают горячим аналогам, поэтому они в большинстве случаев укладываются там, где наблюдается небольшой трафик (дворы, площадки, тротуары). Преимуществом холодных составов является возможность работы в любое время года при любых температурах.

Горячая асфальтобетонная смесь, купить которую можно на заводе или произвести непосредственно на объекте при помощи выездных мощностей, отлично выдерживает любые нагрузки, поэтому ее монтируют на скоростных трассах, шоссе и автомобильных дорогах с большой проходимостью.

Также существует высококачественный литой строительный асфальт, который отличается длительным сроком эксплуатации, однако из-за высокой стоимости практически не используется в нашей стране.

Где купить асфальтобетон с гарантией качества по выгодной цене ?

Компания Асфальтстрой 24 производит и реализует горячий и холодный асфальтобетон, купить в Москве который теперь стало еще проще. Достаточно позвонить нам по указанному номеру телефона или отправить заявку в интернет-магазин http://asfaltstroy24.ru/ по электронной почте, и наши представители быстро оформят заказ, а также осуществят доставку покупки по указанному адресу на собственном спецтранспорте.

Смесь асфальтобетонная, цена которой полностью соответствует ее качеству, производится нами с учетом всех требований и стандартов, предъявляемых к данной категории продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ