Основные типы существующих USB-кабелей

0
110

Под универсальной последовательной шиной (USB) подразумевается специальный интерфейс, предназначенный для соединения различных электронных контроллеров и устройств. Изначально USB были разработаны фирмой Intel с целью замены на универсальный стандартный порт всех разнообразных последовательных портов. Так, используя USB, предполагалась возможность подключения к компьютеру различных устройств, среди которых: мышь, принтер, клавиатура, флэшка и другие устройства. После своего внедрения популярность USB побила все рекорды и стала самым распространённым методом связи. Также USB используется и как кабель питания между каким-либо устройством и адаптером, например, usb кабель для asus tf101.
По стандарту все USB кабели имеют длину пять метров, что связано с обеспечением эффективной передачи данных. В любом USB кабеле имеются два штепселя: типа А — с одной из стороны и типа В — с другой. Тем не менее, имеются существенные различия между такими штепселями и гнёздами, что даёт возможность выделить 4 основных типа USB кабелей:
1. USB кабель, который использует штепсель типа А к типу А. Эти кабеля применяются с целью соединения двух узлов или контроллеров друг с другом. При этом в обоих таких устройствах должны иметься разъёмы типа А.
2. USB кабель, который использует штепсель типа А к типу В. Такие кабели являются наиболее распространёнными и используются для подключению к компьютеру различных периферийных устройств. В таких кабелях штепсель типа А подключается к компьютеру, а штепсель типа В имеет вид квадрата со скошенными углами и вставляется в устройство.
3. USB кабель, который использует штепсель типа А к типу mini-B. Такие кабели применяются для подключения к компьютеру разных небольших устройств, например, цифровых фотоаппаратов или телефонов.
4. USB кабель на 4 контакта, который использует штепсель типа А к типу mini-B. Такие кабели используются для подключения к компьютеру некоторых устройств отдельных фирм. При этом штепсель mini-B является маленьким и квадратным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ