Основные способы подключения микронаушников

0
15

В настоящее время на рынке электронных приборов представлен достаточно широкий выбор различных микронаушников и нанонаушников. Здесь можно подыскать микронаушник от разных производителей, разных размеров и вида, а также по разной ценовой категории. Однако одним из основных отличий между микронаушниками является тип применяемой к ним гарнитуры. Любой микронаушник подключен с помощью беспроводного соединения с индуктивной петлей. Эту индуктивную петлю еще называют антенной. Она обычно прячется под одеждой на шее, или же в кармане (новый вид гарнитуры). В свою очередь эта антенна соединена с передающим устройством разными способами. Несколько из способов:
1. С помощью соединения «Hands free». Такое соединение предусматривает — соединение антенны через провод с мобильным телефоном. Еще ее называют проводная гарнитура к микронаушнику. Среди преимуществ такого способа соединения следует отметить:
— простоту соединения- не нужно гарнитуру Hands free заряжать- надёжность соединения, не имеет помех
— достаточно дешёвая гарнитура, которая по стоимости ниже стоимости гарнитур для других способов соединения на 30 %.

микронаушник

2. С помощью Bluetooth соединения или Bluetooth -модуля. Для подключения этой гарнитуры следует произвести синхронизацию Bluetooth между мобильным телефоном и Bluetooth-модулем, который находится на Вашей шее. Телефон в этом случаи может находиться от модуля на расстоянии не более 5 метров. Среди преимуществ такого способа соединения следует отметить:
— удобство такого соединения, нет никаких лишних проводов под одеждой;
— возможность размещения телефона на расстоянии от Вас, например, в сумочке или на столе.
3. С помощью рации. Для этого Вам понадобятся две таких рации, одна из которых будет находиться у Вас, а вторая у другого человека, а также гарнитура схожая с гарнитурой «Hands free», которая вставляется в Вашу рацию. Среди преимуществ такого способа соединения следует отметить:
— лёгкость в обеспечении сигнала даже при наличии специальных глушилок;
— отсутствие влияния на GSM-связь;
— экономия на расходах за мобильную связь, поскольку данное соединение совершенно бесплатно.

Источник: micra.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ