Основные советы по выбору горнолыжных костюмов

0
8

В настоящее время всё большую популярность во всех странах приобретают горнолыжные виды активного отдыха. Однако для желающих приобщиться к катанию на лыжах следует понимать, что данный вид отдыха является достаточно дорогостоящим. Так, необходимо не просто за отдых на горнолыжном курорте, а также за аренду или покупку необходимого спортивного инвентаря и приобретение собственного обмундирования, среди которого горнолыжные костюмы и обувь.
При выборе горнолыжного костюма, прежде всего, следует определиться с целью его использования. Так для занятия лыжным спортом спортивную одежду следует выбирать облегающего кроя, поскольку свободный покрой создаёт большее сопротивление, что замедляет скорость лыжника. В связи с этим профессиональные лыжники стараются приобретать себе комбинезоны, которые не будут подниматься и мешать во время движения. Однако некоторые покупают и брючные костюма, только выбирают варианты, в которых брюки и куртка пристёгиваются при помощи молнии. Кроме того в профессиональном лыжном костюме манжеты и воротники являются облегающими, в том числе и вязанными, а также внизу брюк должна быть резинка, которая препятствует их поднятию во время движения. При этом карманов на таких костюмах либо вообще нет, либо минимальное количество.
Для любителей лыжного катания лучше приобретать горнолыжные костюмы свободного покроя. При этом большей популярностью пользуются именно брючные костюмы. Однако, выбирая взрослые или детские горнолыжные костюмы для катания, следует подбирать варианты, в которых куртка длиннее со спины, а также имеет по краю резинку, которая препятствует её поднятию. Желательно наличие молнии на краю брюк для более лёгкого их одевания и быстрому доступу к носкам, которые могут сползать во время движения. Также следует подбирать костюмы, в которых хорошо утеплена передняя сторона Вашей голени, т.к. при любительском катании скорость передвижения значительно меньше, а значит, ноги быстрее могут замёрзнуть.
Для новичков также следует выбирать горнолыжные костюмы свободного покроя, при этом костюм должен быть особо утеплён. В таких случаях брючные варианты могут быть следующими: могут использоваться куртки с резинкой на талии, свитера или жилетки, а также стандартные виды брюк или высокие с лямками. Внизу брюк в таком костюме обязательно должна быть молния, а также специальный клапан для защиты ног от холодного ветра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ