Основные советы по правильному выбору тура для отдыха

0
5

Как известно, в наибольшей степени удовольствие от Вашего путешествия зависит от правильности выбора Вами тура для отдыха. Ведь процесс выбора тура позволяет Вам чётко сформировать свою программу отдыха. В настоящий момент большинство туристических фирм стараются предложить покупку готовой путёвки, в которую включён определённый набор установленных услуг, а также возможность их расширения за дополнительную плату. Кроме того многие турфирмы предлагают туристам возможность приобретения индивидуального путешествия, в котором каждый турист самостоятельно будет формировать программу своего путешествия исходя из собственных интересов и денежных средств. Также имеются и промежуточный вариант, когда перевозка туристов осуществляется совместно целой группой, а проживание каждый турист выбирает самостоятельно исходя из своих денежных возможностей.
Перед тем, как заключать какой-либо договор с туристической фирмой, следует серьёзно обдумать все важные моменты собственной поездки и урегулировать спорные вопросы. Прежде всего, важным здесь является определение Вашего бюджета для поездки. Для экономии на Вашем путешествии лучше всего приобретать тур где-то за полгода до его начала. После определения бюджета следует чётко описать желаемый отдых персоналу турфирмы, для подбора наиболее близких к Вашему описанию вариантов туров. Также следует чётко выяснить перечень услуг, которые включены в стоимость тура и за какие услуги необходимо доплачивать. Кроме того, следует очень внимательно изучить план тура, в том числе условия проживания и питания, а также перечень экскурсий.
Для более полного изучения выбранного Вами тура следует уточнить у представителей туристической компании, следующие важные моменты:
— тип размещения в туре. Для этого следует знать уровень гостиницы, наличие в ней ресторана, бара, буфета, бассейна, корта или сауны. Размер предполагаемых комнат, а также их оснащение телевизором, телефоном, холодильником, мини-баром и кухней;
— вид транспорта, которым будет осуществляться Ваша перевозка, например, марка автобуса или авиакомпания;
— тип проживания, предусмотренный туром;
— перечень экскурсий, который включён в стоимость этого тура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ