Основные советы по правильному подбору букета для подарка

0
9

Каждому человеку с достаточно раннего возраста приходилось выбирать букеты для других людей. Конечно, сначала это были самостоятельно сорванные и собранные в букет цветы, а позднее приобретённые в специальных магазинах или на рынке. Тем не менее, всякий раз проходя огромные ряды цветов и букетов очень тяжело сделать выбор в пользу какого-то одного букета. А ведь такой выбор необходимо делать на различные праздники и торжества для большого количества людей. Как же не сделать ошибку и подобрать правильный букет? Для этого необходимо учитывать 3 основных фактора, которые влияют на выбор букета цветов:
1. Повод для подарка цветов. Согласно правилам этикета, букет цветов, который преподносят на официальных мероприятиях (так называемые официальные цветы) может содержать такие цветы: розы, пионы, каллы, гладиолусы, гвоздики или хризантемы. На свадебном торжестве невесте лучше всего преподносить букеты в нежно-розовых или белых тонах и состоящие из таких цветов: герберы, тюльпаны, каллы, розы и т.д. При этом следует учитывать национальные особенности при выборе букеты для иностранных лиц. В случае, если Вы сомневаетесь в своём выборе, можете проконсультироваться со специалистом в цветочном магазине. Тут Вам помогут подобрать наиболее правильный букет.
2. Пол и возраст получателя цветов. Для молодых девушек следует выбирать нераскрытые или полураскрытые неярких оттенков цветы, особенно белые розы. Для женщин больше подходят яркие розы, орхидеи или лилии. А маленьким девочкам выбирают яркие цветы с коротким стеблем, можно также полевые цветы. Мужчинам же следует дарить цветы с длинным стеблем и крупным одиночным цветоносом, которые имеют неяркий оттенок, например: гвоздики, георгины, пионы или розы.
Кроме того следует обратить внимание на Ваши отношения с этим человеком. Так, друзьям следует дарить букеты в голубой или сиреневой гамме, возлюбленным – алые цветы. Универсальными оттенками цвета для букетов являются оранжевый, золотистый и бежевый цвета.
3. Количество цветов. В нашей стране и большинстве европейских стран принято дарить нечётное количество цветов в любом букете. В одном единственном случае букет будет состоять из чётного количества цветов – это траурный букет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ