Основные случаи проведения срочной лапароскопии яичника

0
4

Одним из самых лучших достижений в современной медицине является процедура лапароскопии, при которой возможно осуществление не только диагностики, но оперирования с минимальными травмами. Более того при лапароскопии врач может видеть весь процесс осуществления операции, что снижает вероятность повреждения здоровых тканей. Одной из наиболее распространённых видов лапароскопии является лапароскопическое удаление кисты яичника. При этой процедуре в животе делает три небольших разреза, в которые вводятся хирургические инструменты и видеокамера.
В некоторых случаях лапароскопия яичника, о которой можно узнать более подробно на сайте stccc-phoenix.com.ua/publications/laparoskopija.html, является жизненно необходимой. Основными показаниями для проведения для проведения лапароскопии яичника являются следующие:
1. Перекручивание ножки кисты возможно при очень быстрой смене обычного положения тела, а также при резких движениях. Перекручивание ножки кисты сопровождается сильной болью в животе, бледностью кожного покрова, а также снижением артериального давления.
2. Разрыв кисты может возникать при механических травмах, грубых осмотрах у гинеколога или же половом акте. При этом наблюдается снижение артериального давления, внутреннее кровотечение и головокружение. А также появляется резкая боль в области живота, которая отдаёт в прямую кишку.
3. Нагноение кисты. Такое состояние сопровождается болью в животе и повышением температуры тела.
4. Переход кисты яичника в злокачественную опухоль. Согласно статистическим данным, именно киста яичника чаще всего подвержена онкологии. В связи с этим при установке диагноза киста яичника следует держать её развитие под постоянным контролем и постараться удалить кисту при первой же возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ